Стив Джобс: Xserve не пользовались спросом

1

Apple впервые объясняет, почему она решила «убить» линию стоечных серверов Xserve. Как сообщает французский портал MacGeneration, один из его читателей обратился к Стиву Джобсу (Steve Jobs), генеральному исполнительному директору Apple, с просьбой объяснить, почему Apple решила прекратить производство и продажу XServe. Ответ руководителя Apple последовал незамедлительно: американская компания вынуждена пойти на такой шаг, так как продажи XServe оставляют желать лучшего. Другими словам, эти стоечные серверы не пользовались особым спросом.

Как говорится в ответе Джобса, мало кто покупает Xserve. Со своей стороны, лишь отметим, что хотя Apple не публикует данные о продажах своих стоечных серверов, несколько лет назад Gartner сообщил, что ежеквартальный объём продаж XServe не превышал 10 тысяч единиц. Как мы видим, для Apple это лишь капля в море.

Остается только добавить, что вместе с прекращением производства и продаж Xserve Apple, кажется, навсегда покидает рынок стоечных серверов и будет фокусировать свое внимание на потребителском рынке. Правда, они еще доступны для заказа до 31 января 2011 года.

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    Так, а какой смысл строить себе сервер на OS X?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий