Стив Джобс защищает новый логотип iTunes

0

Вместе с официальным выпуском новой версии приложения iTunes компания Apple также впервые за много лет решила видоизменить его логотип, убрав из него изображение компакт-диска и оставив лишь одну музыкальную ноту. Глава компании Стив Джобс объяснил это тем, что ориентировочно в следующем году число файлов, проданных через iTunes, превысит количество физических компакт-дисков, продаваемых на территории США. Смена иконки вызвала смешанную реакцию аналитиков: некоторые одобрили упрощение логотипа, другие же упрекают его в том, что он стал выглядеть по-любительски.

В сети появились скриншоты короткой переписки одного из пользователей и Стива Джобса. В своем письме автор подвергает критике новый дизайн и отказ Apple от логотипа, на продвижение которого ушло много лет. В частности, он пишет:

Стив!

Презентация мне очень понравилась, но… этот новый логотип iTunes – полное убожество. Думаю, вам потребуется более 10 лет, чтобы обеспечить узнаваемость этого продукта. Давайте скрестим пальцы, чтобы на это понадобилось меньше времени…

Несмотря на занятость, связанную с проведением мероприятия, Джобс нашел время ответить, и ответ его был максимально лаконичным:

Мы не согласны.

Хотя Джобс уже имел возможность развернуто рассказать о том, почему его компания решила отказаться от старого логотипа iTunes в пользу нового, представляется вполне очевидным, почему он так внимательно следит за комментариями пользователей и старается не игнорировать их реакцию.

Дело в том, что помимо смены иконки приложение iTunes 10 также включает в себя несколько других визуальных обновлений. В частности, появилась возможность перевода кнопок для закрытия и изменения размеров окна приложения в вертикальную ориентацию с целью экономии пространства. Кроме того, элементы на левой панели программы приобрели более спокойные черно-белые тона.

Источник: MacRumors.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий