Стив Возняк: «Мы создали новые виды. Андроиды побеждают!»

0

Расслабьтесь, эту фразу Стив Возняк (Steve Wozniak) произнес, говоря о синтетических организмах с поведением, максимально приближенным к человеческому, а не о программном обеспечении Google для телефонных трубок. Стив Возняк, соучредитель Apple и создатель оригинальных компьютеров Apple I и II в середине 1970-ых, недавно выступал перед аудиторией дипломированных специалистов Мичиганского государственного университета.

Это была типичная, вполне обычная речь от начала до конца эксцентричного служащего Apple №1, когда он предупредил, что машины приходят к власти: «Мы создали новые виды, это без вопросов», — сказал Стив Возняк, а затем язвительно заметил:

Каждый раз, когда мы изобретаем компьютер, чтобы он сделал за нас что-то ещё, мы теряем свою силу и влияние. Киборги побеждают! Андроиды побеждают!… Я, со своей стороны, приветствую наших компьютерных повелителей. Они могут сделать всю унылую работу, будь то управление финансами или разработка проекта канализационных систем, в то время как мы, потерявшие свою силу, идем на берег с хорошей книгой.

Он сказал, что компьютеры никогда, возможно, не смогут создать искусство, потому что они не могут испытывать человеческие чувства, которые позволили бы воспринимать такие вещи, как ветер на берегу. И на что будет похож мир, как только искусственный интеллект станет в его главе? Стив Возняк говорит:

Искусственный интеллект будет в будущем все больше походить на реального человека, на друга, которого вы хотели бы встретить. Он может стать кем-то, кто может говорить с вашим лицом; кем-то, кто может вас понять и кем-то, кто знает, какие шутки вы любите. Он будет знать, что сказать, в зависимости от того, как медленно вы говорите. Он станет реальным человеком.

Возняк сейчас руководитель исследовательских работ для Fusion-io. Недавно ходили слухи, что Возняк, возможно, вернется в Apple. На встрече легендарный инженер объяснил дипломированным специалистам свою формулу счастья: H = 3F (food, friends, fun), — то есть еда, друзья и веселье.

Источник: 9to5mac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий