Стив Возняк плакал на спектакле про Стива Джобса

1

Соучредитель Apple и непосредственный создатель первых компьютеров компании Стив Возняк (также известный как Воз) на прошлой неделе посетил моноспектакль Майка Дейзи (Mike Daisey) «Агония и экстаз Стива Джобса» (The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs), который проходит в калифорнийском театре Berkeley Repertory Theater. Спектакль, в котором рассказывается об ужасающих условиях труда на крупнейших китайских заводах, где производятся гаджеты Apple, по словам Возняка, заставил его расплакаться.

«Шокирующие истории, которые рассказал Майк, вызвали у меня слезы, поскольку они были преподнесены как истории, рассказанные от первого лица, – написал Воз на своем сайте. – Чувствуется та личная боль, которую переживал Майк, когда все это описывал».

Напомним, что в моноспектакле рассказывается о поездке Дейзи на завод в китайском городе Шеньжене, которую он предпринял в прошлом году. На заводе он встретился с работниками Foxconn, некоторым из которых было по 12-13 лет. Он пообщался с ними и услышал несколько печальных историй о непрекращающейся тяжелой работе и постоянных стрессах. В прошлом году на заводе Foxconn в Китае 17 рабочих покончило с собой.

«После того, как я посмотрел этот спектакль, я уже не буду таким, как прежде», признался Возняк.

Информации о том, посетил ли этот спектакль сам Стив Джобс, пока не поступало. Тем не менее, наблюдатели сомневаются в том, что это могло произойти. В то же время в ходе собрания акционеров Apple на прошлой неделе один из гостей спросил операционного директора компании Тима Кука о том, ходил ли он на спектакль. Кук заявил, что представления этого не видел и ходить на него не собирается, поскольку он, во-первых, знает Джобса лично, а во-вторых, сам не раз бывал на заводах Foxconn и общался с простыми работниками. Кук уверил акционеров в том, что Apple активно следит за тем, чтобы на предприятиях, поставляющих для нее компоненты, максимально соблюдались права рабочих.

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Талалá Денис

    У них что, темы для спектаклей закончились? Мрак…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий