Стива Джобса допросили в полиции

0

Калифорнийская полиция сообщила, что приблизилась к завершению расследования по поводу пропажи прототипа смартфона iPhone 4, который оказался в руках у журналистов блога Gizmodo в апреле. Недавно были взяты показания и у главы компании Apple Стива Джобса.

Заместитель прокурора графства Сан-Матео (Калифорния) Стивен Вагштаффе (Stephen Wagstaffe) заявил в интервью изданию CNET, что полиция уже почти закончила свое расследование. Окончательные его результаты будут отосланы Вагштаффе в ближайшие недели. После этого он рассмотрит все полученные данные и примет решение о том, следует ли возбуждать выдвигать против Gizmodo обвинения уголовного характера. В сообщении говорится, что в ходе следствия был допрошен ряд сотрудников Apple, включая Стива Джобса, а также несколько лиц, имеющих отношение к инциденту.

Напомним, что эта эпопея началась еще в марте, когда некто Брайан Хоган (Brian Hogan) сообщил, что нашел в одном из калифорнийских баров прототип iPhone 4, оставленный там инженером Apple, который в то время проводил испытания устройства в условиях реальной жизни. После этого молодой человек, вместо того чтобы обратиться к Apple, позвонил в редакцию Gizmodo, которая впоследствии выкупила у него прототип за 5 000 долларов и опубликовала на своем блоге подробный фотообзор сенсационной находки.

После этого руководство Apple обратилось к Gizmodo с просьбой немедленно вернуть устройство. Когда смартфон был возвращен, в доме у главного редактора блога Джейсона Чена (Jason Chen) полиция провела обыск и конфисковала его компьютеры и телефоны.

Чуть позднее, в одном из своих интервью Джобс достаточно гневно высказался о Gizmodo и о его деятельности. В частности, он сказал, что вряд ли г-на Чена можно считать журналистом, и заявил, что суть этой истории кратко можно описать как «кража чужого имущества с последующим вымогательством».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий