Стивен Вольфрам – воспоминания о Стиве Джобсе

1

Wolfram

Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной программы Matehmatica и «умного» движка Wolfram|Alpha, который использует голосовой ассистент Siri в iPhone 4S для обработки пользовательских запросов, в интервью для The Guardian описал «классического Стива Джобса», вспоминая свои впечатления от этого необычного человека.

Вольфрам говорит, что их первая встреча показала ему «классического Стива Джобса»:

«Он [Джобс] объяснил, что именно он собирается делать, чтобы изменить мир и, между делом, заработать на этом кучу денег. Он рассказал, что собрал много разных смелых технических и программных нововведений и новаторских технологий, которые хотел бы применить в своем компьютере, и одной из таких программ считает Mathematica».

Стив Джобс, который участвовал в разработке первых продуктов NeXT Computer, проявил интерес к Mathematica, и, предположительно, придумал название программы.

Создатель Wolfram|Alpha также делится впечатлениями и воспоминаниями о Джобсе с точки зрения эмоций и человеческих качеств – он вспоминает, как во время обсуждения технологической стратегии этот бескомпромиссный руководитель, известный своей жесткостью и целеустремленностью, несколько раз извинился за то, что отвлекается во время разговора. Он объяснил, что вечером у него свидание с женщиной, с которой он накануне познакомился, и тут вся его уверенность успешного бизнесмена и технолога растаяла. К счастью, как уточняет Вольфрам, потом оказалось, что свидание прошло удачно, и именно та женщина стала женой Джобса, с которой он прожил до конца своей жизни.

Принятие решения об использовании Wolfram|Alpha для работы цифрового помощника Siri в iPhone 4S было вполне в духе Стива Джобса, говорит Вольфрам. Вместо того, чтобы пользоваться поисковыми системами Google, Джобс решил, что нужно

«обеспечить пользователю прямой доступ к информации с его телефона, без всяких обычных дополнительных действий».

В интервью Вольфрама также отмечено, что Стив Джобс навсегда оставил после себя много вдохновения для других производителей, которые на примере его технологических достижений, упорства и успеха смогут создать еще больше важных и нужных удивительных вещей.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Александр Бородин

    Дай Бог Apple достойно и грамотно развить данную технологию

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий