Стиви Уандер выступил с благодарностью Стиву Джобсу

3

Выступая на сцене зала Echoplex в Лос-Анджелесе, знаменитый певец Стиви Уандер неожиданно выразил благодарность бывшему главе компании Apple Стиву Джобсу за то, что такие устройства как iPhone и iPad разрабатывались таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пользоваться ими максимально эффективно.

Как сообщает издание The Next Web, слепой с рождения исполнитель во время своего шоу обратился к аудитории и призвал своих поклонников по возможности помогать инвалидам. В качестве положительного примера он привел Стива Джобса, который не забывает об этой незащищенной социальной группе при разработке своих продуктов.

«Я хочу, чтобы вы протянули руку помощи тем, чье здоровье находится далеко не в лучшем состоянии, а также тем, кому сейчас очень плохо, – сказал Уандер. – Его компания предпринимает огромные усилия, чтобы этими продуктами могли пользоваться все. Я благодарю Стива Джобса за это чувство заботы и за то, что он помогает делать наш мир более приятным местом проживания для каждого из нас. Поразительно, но в iPhone и iPad нет ничего, что я бы не смог сделать вместе с вами. На самом деле, я могу разговаривать с вами, вы можете смотреть на меня, а я могу делать все что угодно, и вы даже не будете знать, что я делаю!»

Певец не стал вдаваться в подробности и конкретизировать, что именно подразумевалось в его последней фразе. Между тем, Apple знаменита тем, что предлагает в устройствах на базе iOS различные специальные функции, которые делают возможным использование эти гаджетов людьми с ограниченными зрительными, слуховыми и моторными возможностям.

Другие мобильные платформы либо совсем не поддерживают эти функции, либо их поддержка сильно ограничена. Например, в теории Android поддерживает специальные возможности для инвалидов, однако далеко не все производители аппаратного обеспечения, с которыми Google сотрудничает, спешат встраивать этот функционал в свои устройства.

Источник: AppleInsider.com

3 комментария

  1. 0

    Исправьте «скакал» на «сказал».

  2. 0

    Стиви клевый!

  3. 0

    Он имел в виду что может даже во время разговора с вами (лично а не через айфон) что-то делать на своём айфоне, а вы даже не заметите.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий