Стиву Джобсу осталось жить 6 недель?

16

Американский таблоид National Enquirer опубликовал несколько ужасающих фотографий, на которых, как предполагается, изображен глава Apple Стив Джобс, проходящий лечение в Стэнфордском онкологическом центре. Если вы считаете, что во время своих публичных появлений последних месяцев Джобс выглядел недостаточно тощим, зайдите под кат и посмотрите новые фото.

Помимо публикации этого результата работы папарацци (см. ниже), журналисты взяли интервью у двух докторов, попросив их прокомментировать фотографию. Врачи Гейб Миркин (Gabe Mirkin) и Сэмюэл Джейкобсон (Samuel Jacobson) выразили мнение, что с таким видом пациент вряд ли сможет протянуть больше шести недель. Однако спешим вас предостеречь от поспешных выводов, поскольку вряд ли этим экспертам стоит полностью доверять. Во-первых, ни один из них не является онкологом, а во-вторых, никто из них ни разу не встречал Джобса лично. Да и ставить диагноз человеку, основываясь на фотографии плохого качества, где он запечатлен сзади, мягко говоря, некорректно.

Издание National Enquirer давно заработало репутацию как таблоид, поставляющий фотографии знаменитостей, которые в основной массе оказываются подлинниками. Поэтому вероятность того, что Стив Джобс действительно посещал Стэнфордский онкологический центр, очень велика. Другое дело – с какой целью он там появлялся. Чтобы ответить на этот вопрос, вероятно, следует дождаться, когда дотошные журналисты получат доступ к его истории болезни.

Напомним, что в 2004 году Стив Джобс уже лежал в онкологической клинике, где лечился от рака поджелудочной железы. Затем, в 2009 году глава Apple летал в Швейцарию для прохождения дополнительного онкологического лечения, а после успешной операции по пересадке печени вернулся на работу.

Тем не менее, как сообщила несколько часов назад телекомпания ABC, сегодня в Сан-Франциско должна будет состояться встреча президента США Барака Обамы с лидерами IT-бизнеса. Среди гостей встречи заявлен создатель Facebook Марк Цукерберг, бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт и глава Apple Стив Джобс. Таким образом, в ближайшее время у нас появится возможность проверить, насколько оправданы опасения относительно здоровья нашего любимчика.

Источники: 9to5Mac.com, Gizmodo.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров