Стоимость комплектующих iPhone 4S 32GB — 203 доллара США

2

iphone4s-insidelg

Эксперты UBM TechInsight вскрыли iPhone 4S, чтобы определить стоимость всех компонентов в этом новейшем смартфоне от Apple. По их оценкам, общая стоимость компонентов в версии 32 Гбайт составляет примерно 203 доллара США. Самый дорогой компонент — это Flash память: она стоит 38 долларов США. За ней следуют дисплей с разрешением 640×960 (31 доллар США) и двухъядерный процессор A5 (26 долларов США).

Вскрытие iPhone 4 8GB показывает, что данная модель, скорее всего, принесет меньшую прибыль. Хотя процессор A4 и другие компоненты подешевели, их общая стоимость все же остается на уровне 156 долларов США. Что касается iPhone 4S 16GB , то UBM TechInsights не привел никаких данных о стоимости всех компонентов этой модели, но напомним, что она на 100 долларов дешевле, чем версия 32 Гбайт.

Все вышеуказанные цифры имеют приблизительный характер, но они могут помочь нам понять, почему iPhone 4S остался без поддержки LTE и WiMAX (4G). Как известно, HTC Thunderbolt с таким же объёмом внутренней памяти, но с поддержкой LTE, стоит 262 доллара США. Более того, данная модель имеет внушительный аккумулятор и менее компактный, чем iPhone 4S. Напомним, что все существующие модули беспроводной связи LTE дискретные, а не интегрированные.

iphone4s-ubmlg

Источник: Electronista.com

2 комментария

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий