Стоит ли менять iPhone на Windows Phone 7?

70

Элвин Сун (Alvin Soon), автор на сайте Hardwarezone.com и пользователь iPhone с трехлетним стажем, добровольно вызвался тестировать операционную систему Windows Phone 7, чтобы затем поделится своими впечатлениями с читателями. Мы, в свою очередь, попытаемся передать его опыт.

wp7

«В первую очередь меня заинтриговал пользовательский интерфейс, с которого я решил начать знакомство с платформой WP7.5 Mango. Я смотрел на «живые плитки» экрана и не знал, что мне делать дальше. Ведь подобного визуала не наблюдается у iPhone. Но чем больше я разбирался в WP7, тем больше мне нравилась эта система. Я был удивлен, обнаружив, что в рамках более узких критериев WP7-смартфон работает лучше iPhone. Это, действительно, телефон, каким он должен быть по определению. iPhone, в свою очередь, отличный мини-компьютер, который всего лишь выполняет функции телефона. Прости меня, iOS, но Windows Phone 7 — социально-ориентированная операционная система, нежели просто платформа для запуска приложений.

Возьмем к примеру интегрированный сервис мгновенных сообщений Messaging Нub, который объединил в себе приложения Windows Live, Facebook Chat и SMS-сообщения. Таким образом, вы можете начать разговор с собеседником в чате Facebook, а продолжить его SMS-кой. К сожалению, на iPhone такие фокусы не проходят.

wp7-messaging

Не поверите, но я стал чаще обмениваться сообщениями, благодаря чему у меня появилось больше друзей.

То же самое подразумевает приложение People Hub, которое разбрасывает список контактов вашего телефона по разным социальным сетям. Таким образом, я всегда и везде в курсе того, что происходит в сетях. Более того, вы можете создать отдельную «плитку» для группы друзей и вывести ее на главный экран.

wp7-people

После нескольких дней пользования смартфоном на WP7.5 Mango я и вправду задумался о смене платформы… Наверное, я бы с легкостью сделал это, если бы выбирал для себя новый смартфон. Но три года пользования iOS сделали из меня лентяя, поэтому я вряд ли уже откажусь от iPhone. Но, скажу честно, я искренне рад, что Microsoft разработала социально-ориентированную платформу, которая радует своей легкостью и продуманностью.

И даже после обновления iOS до версии 5 я не мог преодолеть ощущение некоторой неполноценности. Но, тем не менее, iOS для меня по-прежнему останется любимой платформой, а WP7.5 Mango займет место рядом».

Источник: Hardwarezone.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров