Суд не готов удовлетворить иск Apple против Amazon

0
В прошедших в эту среду слушаниях в Федеральном суде Окленда окружной судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) заявила, что она намерена отклонить требования Apple в отношении защиты товарного знака и, ввиду отсутствия достаточных оснований, не может принять решения о блокировании «Amazon Appstore for Android». Reuters сообщает, что, по словам судьи, Apple придется предоставить больше доказательств в пользу того, что пользователи могут путать Apple App Store с Amazon Appstore for Android.


По словам судьи, камнем преткновения Apple может стать неспособность «предоставить реальные доказательства фактической путаницы». Судья Гамильтон (Hamilton) еще не приняла окончательного решения по данному делу, и собирается перечитать некоторые вспомогательные документы по делу.

Напомним, что в марте Apple подала в суд на популярнейший интернет – магазин, обвинив его в неправомерном использовании товарного знака App Store для своего мобильного программного продукта и для привлечения разработчиков к своей платформе. В иске Apple указывает, что до обращения в суд трижды обращалась к Amazon с просьбой прекратить использование указанного товарного знака, но ответа по существу так и не получила.

Несмотря на уже поданный иск, Amazon не передумал с названием своего цифрового магазина и спустя всего несколько дней после подачи иска открыл Appstore for Android. Центр цифровых загрузок включает в себя функцию «Test Drive», которая дает возможность покупателю опробовать Android – приложение, прежде чем купить его.

Некоторое время спустя Amazon все-таки ответил на жалобу, утверждая, что термин «app store» носит общий характер и не может вызывать путаницу. Apple продолжила борьбу представлением новых аргументов, в последовавшей жалобе она указала, что сервис Amazon Appstore — второсортный, не дотягивает по уровню и портит имидж сервиса Apple. По словам Apple, магазин Amazon создает угрозу безопасности, так как предлагает приложения для девайсов с платформой Android, наиболее уязвимой для вредоносного вмешательства.

Microsoft высказал свое мнение и поддержал Amazon в этом споре. Создатель Windows стал активным защитником термина «App Store», утверждая о его общем и общественном использовании. Apple в ответ заявила, что понятие App Store является настолько же общим, насколько общим можно назвать товарный знак самого Microsoft – знаменитые «окна» Windows.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий