Суд РЖД против Apple будет отложен

29

РЖД

Стало известно, что Арбитражный суд Москвы перенес до 22 мая слушания по иску ОАО «Российские железные дороги» к корпорации Apple о нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность. Напомним, что российский транспортный гигант требует взыскать с американцев 2 миллиона рублей за незаконное, по его словам, использование логотипа РЖД в приложениях, выложенных в App Store.

По словам судьи Рамзии Хатыповой, заседание было отложено в связи с привлечением к делу в качестве третьего лица Алексея Сироткина. Этот разработчик является создателем того самого приложения «РЖД тариф», ставшего объектом претензий со стороны госкорпорации.

После предъявления иска Apple удалила программу из магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. Программист требования компании выполнил, и приложение вернулось в магазин, где по сей день продается по цене 199 рублей.

29 комментариев

  1. 0
    photoprofile

    Им своего бюджета распиленного мало? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Клоунада…(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ждем следующий новостей:
    Apple покупает РЖД.
    Русские поезда будут перемещаться по WiFi. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    РЖД пиарятся=)

    • 0

      alexey_nik, А зачем им это, у них, считай, монополия! Лучше-то им лишний раз не светиться, а то у антимонопольной службы видимо глаза замылились, вот и не замечают такую шишку… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Они вспомнили, что у них поезда в сша не идут 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Отличный пиар для шестидолларового приложения.

    • 0

      Dmitry, Причем, это приложение настолько сырое, что мама не горюй! Даже станций СНГ нет! PID в очередной раз перекладывает с больной головы на здоровые! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    nastya.prussova

    Программа бесплатная на данный момент (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Программа платна, пиар удался я глянул на прогу ) расчет стоимости перевозок новая иконка у проги ужс! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Радоваться надо, что пропиарили РЖД (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Ушл$&@ки шпало-рельсовые. Совсем уже разучились цивилизованно общаться. Я это к тому, что если бы обратились напрямую, и популярно-доступно объяснили, в чем суть претензии — все решили бы без проблем. А так да — гнилой пиар… Хоть и гражданин РФ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Готов повторить. Ушл$&@ки рельсо-шпальные, хоть и являюсь гражданином РФ. Совсем разучились общаться цивилизованно. Обратились бы к apple, объяснили че хотят, и почему хотят — думаю apple решили бы вопрос. А так согласен — гнилой пиар. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Да е мое. Ну одаренные они, одаренные!!! Эти рельсо-шпальные. Че не так-то написал в предыдущих сообщениях??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    РЖД- монополіст. Сервіс у ніх откровенное говніще. Зато гонора дофіга. І тут такая возможность в СМІ засветиться не по поводу того, что оні уроды, а жертвы жадной амеріканской корпорацї. Грустно і смешно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Pavel.Golovach

    В помойку ржд (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Sergey Aleksandrovich

    РЖД не позоритесь!!! Включите голову и благодарите apple за бесплатную рекламу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    ElSoldadoOscuro

    Лучше бы тратили свободное время на постройки современных локомотивов и вагонов, чем херней заниматься (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Гргорий

    Ёбаный стыд

  18. 0

    Бред какой-то… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    РЖД судя по всему находится на грани банкротства (как на сегодняшний и «Почта России»). Все деньги на развитие разворованы и растрачены, сотрудники в управлениии — сплошь жулики и воры, и чтобы хоть что-то ещё урвать — пиарятся таким вот образом! :))

  20. 0
    Александр

    Разработчик выложил свою программу, причем тут Apple ? Это же смешно. Но мы же не упустим способ подоить, того, кто сможет заплатить. Разработчика трогать не будем, у него таких денег нет. Какая разница кто виноват, главное — денег срубить. А в этом местные суды нам помогут. Заодно и пропиаримся.

  21. 0
    Александр

    Учитывая этот случай и ряд других маразмов в наших широтах, можно понять почему Apple так долго выходит на рынки СНГ и почему мы вынуждены покупать серый товар и по завышенным ценам…

  22. 0

    а то что РЖД сокращает людей, выгоняет их на улицу , те кто отработал много лет на Железной дороге, почему никто не подаст на них в суд? жалко людей чем кормить семью людям???
    никто не защищает права рабочих, а только думают как бы бабок сорвать и больше!!!!!!!!!! а главное на чем? вы только подумайте за что? такая сумма откуда? Люди соберитесь и подайте в суд все на РЖД что тарифы дороже чем в самолете, что обслуживания никого нет, лучше вкладывали бы силы в развитие дорог, а не в суды на ровном месте, судитесь тогда в америке, по их законам на их территории!!!

  23. 0

    Я думаю, если бы РЖД на вагонах начала рисовать яблоки apple бы тоже в суд подала. А два миллиона рублей — это вообще копейки, что для РЖД, что для apple. По-моему все нормально.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий