Суд запретил продажу Samsung Galaxy в Нидерландах

15

У Samsung новая головная боль: голландский суд в городе Гааге пошел навстречу Apple и запретил продажу смартфонов Galaxy S, S II и Ace в Нидерландах, а также в других европейских странах, где действуют дочерние структуры Samsung — Samsung Electronics Benelux BV, Samsung Electronics Europe Logistics BV and Samsung Electronics Overseas BV. Хотя эти компании входят в состав Samsung, они зарегистрированы в Нидерландах и находятся под юрисдикцией этой страны.

По словам юристов Apple, Galaxy S, S II и Ace нарушили, как минимум, три патента, принадлежащих американской компании, а их дизайн скопирован у iPhone 4 и 3G. Прежде всего, это использование прокрутки для навигации, использование ползунка для блокировки и разблокировки мобильного устройства и использование флага при работе с несколькими вкладками. Голландский суд счел доводы Apple довольно убедительными и запретил продажу вышеуказанных смартфонов Samsung не только в Нидерландах, но и в тех странах Евросоюза, где действуют вышеперечисленные дочерние структуры Samsung. Данное решение должно вступить в силу 13 октября, если Samsung его не обжалует и добьется отмены.

По всей видимости, Samsung будет апеллировать к суду высшей инстанции. Тем не менее, это большая моральная победа для Apple.

Источник: TcMagazine.com

15 комментариев

  1. 0

    главного конкурента топят

    samsung galaxy SII — скупают сейчас как горячие пирожки

  2. 0

    У нас рекламу галакси повсюду клеят

  3. 0

    чет уже смешно! я незнаю каким образом этого Apple добиваеться, но что-то ей фартит! боюсь фарт на iPhone 5 может закончиться,что-то подозрительно он задерживается…

  4. 0

    Даже не понятно радоваться такому повороту событий или огорчаться, с одной стороны вроде и скопировали, а с другой стороны кто хочет купить себе iPhone вряд ли станет даже смотреть в сторону SII. И как насчет конкуренции, покупатели только проиграют от таких решений.

  5. 0
    Patty Simcox

    Протянем руку помощи… тьфу, я хотела сказать протянем газовую трубу корейским братьям с помощью великого вождя ким чен ира! 🙂

  6. 0
    djalexandree

    да бред это все и 100% судья покупной. ну нет ничего в самсунгах похожего на айфон хоть вы тресните. люди каторые покупают андройд или самисунг как в данной случае — делают это потому что как раз НЕ АЙФОН и не похож ничем что связано с огрызком.

    • 0

      djalexandree, глаза у вас непонятно в каком месте расположены, уж извините.
      скопировали всё, аж до коробки. Ясно дело — не один-в-один, не пиксел-в-пиксел, не миллиметр-в-миллиметр, но скопировали очень похоже.
      А чтобы понять чувства Apple, поставьте себя на её место. Да это просто обидно, когда настолько нагло копируют то, что ты создавал, придумывал, лелеял. Своей головы нет, что ли?

      Вот HTC непохожие аппараты создаёт, Sony-Ericsson непохожие.. да все непохожие создают. а корейцы и китайцы всю жизнь (в генах у них это, что ли?) копируют.
      Мне бы стрёмно было.
      И чувства Apple я разделяю.

    • 0
      Денис Кинашевер

      djalexandree, Просто посмотрите (можно не читать): http://peanutbuttereggdirt.com/e/2011/05/03/apple-vs-samsung-a-visual-guide-to-apples-ip-claims-hardware-icons-packaging/

      Я согласен с комментарием ниже, что при всём этом SE, HTC и Motorola умудрялись делать уникальные по дизайну и интерфейсу устройства.

  7. 0
    don Paskyale

    В Китае нет закона об авторском праве. Они копируют все. Копия iPhone 4 стоит 2000 рублей. Да куда там телефоны они острова копируют и строят как в дубае тока у себя на Хайнане. Им давно пора по желтой заднице надавать. И дело не втом, что они скопировали, а дело в том что они не ценят ни чей труд и им плевать на все, и считатся ни с кем не хотят. Абсолютно точно поддерживаю APPLE. Хоть ктото им надает пиз****чек.

  8. 0

    Самсунг нагнули!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий