Судья ITC принял сторону Kodak в патентном споре с Apple

0
Сегодня вышло постановление судьи Комиссии по международной торговле (ITC) о том, что компания Eastman Kodak не нарушает патентных прав Apple в отношении технологий для цифровых камер.


По информации в Bloomberg, судья Роберт Роджерс (Robert Rogers) признал один из заявленных патентов Apple недействительным и объявил, что Kodak не нарушал ни одного из двух патентов Apple, упоминаемых в данном деле. Мнение Роджерса (Rogers) будет учтено при принятии окончательного решения шестью членами Комиссии ITC, которая имеет полномочия закрыть ввоз в США продукции, нарушающей патентное законодательство государства.

«Мы очень довольны принятым сегодня судейским решением, и надеемся, что полный состав ITC также будет на нашей стороне по делу против Apple и RIM, которое будет рассматриваться в конце июня»

— прокомментировал представитель Kodak Дэвид Ланзилло (David Lanzillo).

Дело Apple против Kodak появилось в апреле прошлого года в виде встречного иска в ответ на поданную ранее жалобу Kodak. Производитель iPhone утверждает, что Kodak нарушает ее патенты «Система компьютерного зрения для определения характеристик предметов» и «Модульная цифровая обработка изображений с помощью цепочки действий обработки изображения с модифицируемыми параметрами контроля».

В жалобе перечислены камеры Kodak: Z -серии, M — серии, C — серии, Kodak SLICE и несколько видеокамер, включая Zx3 PLAYSPORT.

В январе 2010 года Kodak обвинил Apple в нарушении его патента, связанного с технологией предварительного просмотра изображений. Комиссия ITC приняла жалобу к рассмотрению, и в начале 2011 года судья принял решение в пользу Apple, заявив, что в патенте Kodak описано «очевидное изменение более раннего изобретения».

В марте ITC объявила, что пересмотрит решение, цена которого может пополнить бюджет Kodak на заявленную сумму — $1миллиард в виде выплаты роялти.

С начала этого года акции Kodak начали резко падать, так как инвесторы засомневались в источниках доходах компании. Продажи традиционных продуктов Kodak иссякли, и компания обратилась к своему патентному портфелю в поиске источника финансирования перехода на цифровые технологии. Сегодняшняя цена закрытия акций Kodak составила $2.85 и показала рост на 1%.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий