Судья ITC считает, что Apple не нарушала мультитач — технологий Elan

0
Пол Лакерн (Paul Luckern), судья Комиссии по международной торговле (International Trade Commission, ITC), постановил, что Apple не нарушала патентных прав тайваньской компании Elan Microelectronics (производителя сенсорного оборудования).


Reuters сообщает, что мнение судьи будет учтено комиссией ITC для принятия окончательного официального решения, которого ожидают в августе этого года.

В марте 2010 года Elan обвинил Apple в «сознательном и преднамеренном» нарушении прав патентной собственности и незаконном использовании мультитач — технологий. В данном случае речь шла о трекпадах MacBook и Apple Magic Mouse.

За год до этого иска Elan уже обвинял Apple в нарушении того же патента устройствами iPhone, iPod touch и MacBook с трекпадами, заявляя, что нарушается его технология управления при помощи определенных движений пальцами. До этого Elan успешно отстоял свои права в судебном разбирательстве с производителем трекпадов Synaptics.

Судья Лакерн (Luckern) в 2006 участвовал в разбирательствах ITC по иску, поданному Creative против Apple iPod, но тогда компаниям удалось договориться без окончательного решения ITC.
В прошлом месяце другой судья ITC, Джеймс Гильдеа (James Gildea), огласил свое мнение о невиновности Apple по иску о нарушении пяти патентов Nokia. В ноябре прошлого года, рассматривая встречный иск Apple с обвинениями в адрес Nokia о нарушении 13 ее патентов, ITC посчитала, что Apple предоставила недостаточно доказательств по данному делу.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий