Symbian продолжает лидировать на мировом рынке мобильных операционных систем

12

MobileOSChart

Аналитическая компания StatCounter опубликовала статистику использования мобильных операционных систем за минувший год. Те, кто держат руку на пульсе рынка смартфонов, особо не удивятся полученным результатам. По итогам 2011 года, Symbian – по-прежнему самая популярная мобильная ОС в мире, поскольку ей управляется 33,46 % устройств. Второе место в списке заняла iOS, которая вырвалась вперед за счет высоких продаж смартфона iPhone 4S.

Статистические данные собраны из различных источников по всему миру, поэтому лидирующие на Западе устройства на базе платформ iOS и Android (особенно в Штатах) были компенсированы продажами в странах Азии и Африки, где Nokia традиционно держит позиции.

Как известно, мобильная операционная система Symbian, с недавних пор переименованная в Nokia Belle, будет поддерживаться финской компанией Nokia до 2016 года. Так что ветерана пока еще рано списывать со счетов.

Источник: Phonearena.com

12 комментариев

  1. 0
    Sergey Gergeluk

    Ты жива еще моя старушка

  2. 0

    Это не новость а бред. Нет таких объемов у Symbian. Реальный расклад писали уже много раз. Android 43%, iOS 28% потом блекбери и уже дальше симба и вин.

  3. 0
    Николай Симаков

    вот мы и узнали сколько школьников в мире:)

  4. 0
    владимир

    Сколько бедных,умных и не зомбированных людей мире,этими технологиями

  5. 0
    Гудков Сергей

    Новость фейк! Автору двойка! Научитесь переводить сначала, потом постите новости. ///  А вот правильный перевод: «»Apple iOS опережает Google Android по использованию ОС»:  
    Наверное, многие читатели  подумали, что это какая-то ошибка. Как же так? Как может операционная система, установленная на сотнях телефонов разных производителей, уступать платформе, которая работает всего на пару моделей iPhone.
     Android OS действительно имеет большую распространенность, чем iOS. Популярность Google-ОС достигается во многом за счет бюджетного рынка – сейчас купить «гуглофон» можно и за 200 долларов.
     Однако по использованию мобильной операционной системы, утверждает Global Statcounter, Apple iOS опережает Google Android. Если перевести это сообщение на сухой язык цифр, то доля iOS выросла с 23,48% в октябре до 24,21% в ноябре, в то время как показатели Android снизились с 22,11% до 21,9% за тот же период.
     Отметим, что статистика составлена исходя не из числа проданных устройств по всему миру, а из того, какое количество пользователей iPhone и телефонов на Android выходило в Интернет в ноябре. Другими словами, результаты свидетельствуют не о том, что телефонов iPhone больше, чем «гуглофонов», а о том, что владельцы мобильных гаджетов Apple являются более активными пользователями Сети, нежели сторонники платформы Google.

    Увеличение доли операционной системы Apple в ноябре следует рассматривать в свете успешного запуска новой модификации iPhone 4S, продажи которой только за первые выходные составили 4 миллиона штук.» — источник: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/apple-ios-android-os-usage-nov.html 😉

  6. 0
    Гудков Сергей

    Здесь авторы вообще читают коментарии?

  7. 0
    Гудков Сергей

    Спасибо за исправление. 🙂

  8. 0

    Особенно неизлечимые пациенты утверждают, что самые продаваемые телефоны на Андроид. Именно телефоны, то есть звонилки+смарты. И что все остальное вообще не продается.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий