Сын Саакашвили печатает на iPad быстрее всех

41

Как сообщает РБК со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди», человеком, быстрее всех в мире набирающим текст на планшете iPad, был признан Эдуард Саакашвили. Сын президента Грузии сегодня вписал свое имя в историю, официально попав в Книгу рекордов Гиннеса.

15-летнему сыну президента удалось пальцами правой руки набрать на сенсорной клавиатуре планшета алфавит всего за 5,26 секунды. При этом не сообщается, о каком алфавите идет речь: грузинском или английском. В современном грузинском языке насчитывается 33 буквы, в то время как в английском их всего 26. Молодому человеку удалось побить рекорд британского видеоблогера и певца Чарли Джозефа Макдоннела, который в июне прошлого года справился с этой задачей за 6,31 секунды.

Примечательно, что установить новый мировой рекорд Эдуард Саакашвили смог с первой попытки. Для того чтобы зафиксировать новый лучший результат, в Батуми прибыли официальные представители Книги рекордов Гиннесса, ставшие непосредственными свидетелями этого исторического события. Ликующий юноша заявил, что останавливаться на достигнутом не собирается, и пообещал установить новый рекорд, но на этот раз уже на китайском алфавите. Нам остается только поздравить Эдуарда, у которого есть шанс войти в историю как рекордсмен Книги Гиннеса, а не только как сын одной из самых неоднозначных политических фигур на постсоветском пространстве.

Источник: RBC.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий