Тайваньская компания настаивает, что бренд iPad принадлежит ей

2

Тайваньская компания Proview, занимающаяся производством плоских экранов, угрожает компании Apple судебным иском с требованием выплатить ущерб в размере 1,5 миллиарда долларов США в связи с тем, что американская компания, по ее мнению, незаконно использовала принадлежащую ей торговую марку «iPad».

Proview утверждает, что сохранила за собой права на марку iPad на территории Китая, хотя продала ее Apple как «глобальную торговую марку» в 2006 году. С тех пор компания безуспешно пыталась продавать планшетный компьютер I-Pad, но вскоре отказалась от этой идеи.

«Мы хотим подать на них в суд, чтобы возместить материальный ущерб от незаконного использования нашего товарного знака в Китае и США», заявил председатель совета директоров Proview Янь Ронгшан (Yang Rongshan).

Сообщается, что, в соответствии с базами данных, с 2000 по 2004 год компания Proview успела зарегистрировать торговую марку iPad в ЕС, Китае, Мексике, Южной Корее, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме. Apple выкупила американский бренд iPad у Fujitsu в марте 2006 года.

«Со стороны Apple представляется очень заносчивым игнорирование наших прав и начало продаж iPad на рынке Китая. Мы решительно протестуем против этого, – заявляет Янь. – Кроме того, у нас сейчас большие финансовые трудности, и наши торговые марки являются ценным активом, который поможет нам с ними разобраться».

По словам Яня, компания Proview Electronics в 2006 году согласилась за 55 000 долларов продать торговую марку iPad компании под названием IP Application Development, не понимая, что последняя аффилирована с Apple. Как утверждает глава Proview, сделка 2006 года не распространялась на китайские права на товарный знак, которые остались закреплены за Proview Technology – филиалом Proview International в Шеньжене, акции которого размещены на Гонконгской бирже.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0
    Константин

    Никому не дает покоя успех эппл. Каждый стремится хоть кусочек себе оторвать

  2. 0

    Здесь уместно слово: «Успех», а не Apple. К любому успеху, цепляется куча левых пассажиров. Из блеяния Proview, красной нитью проходит: «Помоожите чем можите, сами мы не местные…» Посмотрим какими правами обладает Proview и какие юристы у Apple. И вообще не понял из претензий Proview, причем здесь территория США, если права сохранились на использование в Китае?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий