Таможня США: iPad не может заменить паспорт

0

us_customs_and_border_protection

Как известно, сегодня BBC News сообщил, что один канадец, Мартин Рейш (Martin Reisch), сумел въехать в США с помощью iPad с цифровой копией его паспорта. Вскоре после этого таможня США выступила с опровержением данного сообщения и заявила, что оно, мягко говоря, не имеет ничего общего с действительностью.

По словам Дженни Бурке (Jenny Burke), представителя Службы таможенного контроля и охране границы при Министерстве внутренней безопасности США, Рейшу пришлось предъявить не только свою фотографию, но и другие документы, чтобы въехать в страну. В данном случае без свидетельства о рождении и водительских прав канадец точно не попал бы в США.

Представитель Службы таможенного контроля и охране границы США также подтвердила, что канадцы могут въехать в США, имея при себе один из следующих документов: паспорт, US Passport Card, карты Trusted Traveler (NEXUS, SENTRI, FAST/EXPRESS или Global Entry), а также водительские права, если они не выезжают за пределы Западного полушария. Копии или цифровые копии не являются равноценной заменой вышеуказанным документам.

Источник: CultofMac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий