Тим Кук извинился перед китайцами

42

Apple начала идти на уступки в связи с давлением, оказываемым на нее китайской общественностью. Тим Кук написал письмо, в котором извинился перед потребителями из Поднебесной и пообещал разобраться с проблемами, связанными с гарантийным обслуживанием своей продукции на территории этой страны.

Тим Кук

В письме, опубликованном в китайском разделе Apple.com, Кук заявил, что компания обеспечит полную замену неисправных iPhone, улучшит подготовку сотрудников официальных сервисных центров и будет более активно следить за тем, как продаются и обслуживаются продукты Apple на территории Китая.

«Занимаясь изучением проблем, мы признаем, что некоторые люди воспринимали недостаточную обратную связь с нашей стороны как проявление высокомерия или признак того, что мы не ценим их мнение, — пишет Кук. — Мы искренне извиняемся перед нашими покупателями за любую обеспокоенность и замешательство, которое могли вызвать наши действия».

Какие бы цели ни старался преследовать Тим Кук, первые результаты этих извинений не заставили себя долго ждать. Сразу после его извинений цена акции Apple упала на целых 3,1 процента и на момент закрытия биржи составила 428,91 доллара. Как отмечают аналитики, это самый существенный спад, зафиксированный с 24 января этого года.

Китайская сторона пока никак не отреагировала на это письмо. Хотя это вполне понятно: прежде чем телеканал CCTV выпустит очередной материал, его нужно будет согласовать с правительством. Поэтому запасемся терпением и будем ждать того, какой будет официальная реакция Китая. Не исключено, что вскоре развязанной информационной войне против Apple будет положен конец.

По материалам BusinessWeek

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров