Тим Кук недоволен ситуацией с Path

8

Исходя из информации, полученной от близкого к Apple источника, генеральный директор Apple Тим Кук, узнав о том, что iOS-приложение Path очень свободно обращается с персональными данными пользователей, лично связался с Дэйвом Морином (Dave Morin), сооснователем компании-разработчика приложения, и пригласил его на встречу в Купертино.

Angry Cook

Новостным агентством Bloomberg сообщается, что Кук сделал очень строгий выговор Морину насчет того, что продукт его компании нарушает условия политики конфиденциальности. Насколько мы помним, эта неприятная особенность приложения Path всплыла на поверхность в феврале этого года. Хотя Path является не единственным приложением, загружающим адресную книгу пользователя на удаленный сервер, именно оно оказалось в самом центре внимания.

Шквал критики и претензий пользователей обрушился на приложение. Компания быстро принесла свои извинения и убрала эту неприятную особенность.

Сама Apple сознательно дистанцировала себя от подобных ситуаций, указав в пользовательском соглашении пункт, что несанкционированный сбор пользовательской информации является нарушением. Купертиновцы обещали ввести дополнительные меры защиты личной информации в будущих релизах программного обеспечения.

Недавние истории с личной информацией заинтересовали представителей суда. Ранее в этом месяце представители Федеральной торговой комиссии США уже призвали Apple и Google самостоятельно разобраться с данным вопросом. Обе компании выразили свое желание решить эту проблему как можно скорее.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий