Тим Кук (Tim Cook) уверяет, что стихийные бедствия в Японии не отразились на финансовых результатах компании

2
Главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что катастрофы в Японии, происходившие в прошлом месяце, не оказали существенного влияния на поставку комплектующих для Apple iPad 2 и других устройств, и надеется, что в будущем ситуация также останется под контролем.


О действительных последствиях событий в Японии все скажут продажи. В следующем квартале (апрель – июнь 2011 года) Apple предполагает получить доходов на $200 миллионов меньше, чем получено в предыдущем (январь – март 2011), официально заявив об этом на состоявшейся конференции по оглашению квартальных финансовых результатов компании. Но Кук (Cook) также отметил, что на фоне «человеческого воздействия» фактор природных катаклизмов «бледнеет».

Многие предполагали, что мартовские события в Японии сильно скажутся на поставке комплектующих от японских партнеров компании, но Кук (Cook) вчера опроверг эти опасения. Также он высказал надежду, что в третьем квартале эта ситуация не изменится, хотя вероятность повторных толчков и отключения электроэнергии присутствует.

График работы Apple остается напряженным и круглосуточным, чтобы достичь запланированных компанией результатов продаж. Кук (Cook) сказал, что Apple будет продолжать работать с надежными, давними японскими партнерами и выразил свое уважение и восхищение их стойкостью.

Многие переживали, что именно перебои в поставках комплектующих станут причиной нехватки iPad 2. Кук (Cook), хоть и заявил, что природные катаклизмы ни при чем, все же признал, что компании хотелось бы производить больше планшетов, что она и намерена делать в текущем квартале. За январь – март 2011 Apple продала 4.69 миллионов iPad (не дотянув до прогнозируемых аналитиками Wall Street 6 миллионов единиц).

Кук (Cook) также заявил, что на следующей неделе iPad 2 появится в 13 новых странах (он не уточнил, в каких конкретно, но ранее компания говорила о намерениях начать продажи второго планшета в Гонконге, Корее и Сингапуре). В марте должен был произойти релиз Apple iPad 2 и в Японии, но был отложен из-за стихийных бедствий.

На вопрос, когда компания сможет наконец удовлетворить весь спрос на iPad 2, Кук (Cook) дипломатично ответил, что предсказать рыночного равновесия не может, и уверенно говорить может только о предложении.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Где можно сделать такой iPad?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий