Тихое обновление Apple Airport Extreme

5
Сразу вслед за обновлением Time Capsule Apple выпустила обновление своей беспроводной базовой станции Airport Extreme, не объявив о появлении каких-либо новых функций.


О релизе новых Airport Extreme вчера стало известно из заявки, поданной в Федеральную комиссию связи США. Macworld пишет, что новая базовая станция появилась во вторник в онлайн – магазине компании Apple Store, но, кроме нового номера модели, не получила других новых спецификаций, и цена осталась прежней — $179.

Новый номер модели — MD031AM/A, старый был MC340AM/A. Кроме того, Apple так же тихо вчера выпустила в продажу обновленные Time Capsule, увеличив мощность моделей с емкостью 1TB и 2TB до 2TB и 3TB соответственно. Ссылки на новые поколения устройств AirPort Extreme и Time Capsule были обнаружены в обновлении Airport Utility на прошлой неделе.

Выпуск обновленных базовых станций отменяет все предыдущие слухи о том, что Apple собирается сделать эти продукты работающими на базе iOS и дать им возможности работать с потоковым мультимедийным контентом, беспроводным программным обновлением, и добавить интеграцию с iCloud.

В последний раз Apple обновляла свои устройства для беспроводного сетевого сообщения и резервного копирования в 2009 году, добавив им незначительные обновления для лучшей производительности. Оба устройства работают с частотой 2.4 GHz и 5GHz.

Непроверенные источники на этой неделе сообщали, что Apple собирается увеличить радиус рабочего пространства своих устройств и улучшит характеристики теплоотвода. Возможно, компания и сделает такие изменения без лишнего шума и рекламы, хотя другие слухи из этого источника (поддержка гостевой сети и обновления кэширования iOS и Mac OS X) не оправдались. Но появление 3TB Time Capsule им угадать в этом случае удалось.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Олег

    Вот скажите что особенного в этих рутерах, чтобы продавать их ге за 30-40$ а за 179?

  2. 0

    походу не чего) кроме упрощенной настройки )

  3. 0
    vittorio70

    ага, воткнул и работает. Плюс дизайн ))

  4. 0

    Не сказал бы что «воткнул и работает» — мучился с настройками ох как долго, да и дизайн далек от совершенства.

    • 0

      Pink, Я конечно с настройками не мучался, но зато нашел в обновленной airport-утилите очень неприятную вещь — на вкладке где делают проброс портов исчезли пимпочки + и — , которыми собственно добавляют и удаляют порты для проброса.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий