Торговая комиссия встает на сторону Nokia в споре с Apple

0

В соответствии с последней информацией, Комиссия США по международной торговле заняла сторону финской компании Nokia, против которой недавно направила исковое заявление компания Apple. Комиссия заявляет, что последняя не предоставила достаточного количества свидетельств в пользу того, что Nokia нарушила какие-либо патенты, связанные с iPhone.

Сообщается, что пока окончательного решения по этому вопросу комиссия не приняла. Тем не менее, ее сотрудники больше склонны поддерживать финскую компанию в данном патентном споре. Аналитики утверждают, что это можно считать первой победой Nokia, оказавшейся вовлеченной в судебную тяжбу с Apple, которая может растянуться на несколько лет.

Напомним, что Nokia оспорила обвинения компании Apple о том, что она предположительно нарушила патенты, связанные со смартфоном iPhone. Кроме того, она также пытается убедить комиссию в том, что патенты, принадлежащие Apple, являются недействительными и уже давно предлогаются, например, в nokia 5250 купить и других телефонах серии.

В общей сложности Apple обвинила Nokia в нарушении 13 патентов, связанных с различными технологиями, в том числе с графическим пользовательским интерфейсом и загрузкой мобильного устройства. Кроме того, Nokia обвиняется в том, что пытается получить специальные условия лицензирования в отношении патентов, связанных с открытыми стандартами.

По мнению представителей Комиссии мо международной торговли, некоторые аспекты патентов Apple являются недействительными, в то время как остальные не были нарушены Nokia. Тем не менее, эти мнения вряд ли могут иметь существенное значение для судьи Чарльза Буллока (Charles Bullock), который ведет это дело.

Слушания начались на этой неделе в Вашингтоне, и Apple уже успела потребовать от комиссии заблокировать импорт телефонов Nokia на территорию США. При этом известно, что Nokia уже направила встречный иск против Apple, слушания по которому начнутся 29 ноября.

Напомним, что судебный конфликт между Nokia и Apple не является единственной тяжбой, которая проходит в настоящий момент на рынке беспроводных устройств, отличающемся повышенным уровнем конкуренции. На прошлой неделе Apple направила встречный иск против компании Motorola, ответно обвинив ее в нарушении своих патентов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий