Три Мака-сыночка и Сири-дочка

60

Три Мака-сыночка и Сири-дочка

Люди старшего поколения помнят то время, когда родители называли своих детей, вдохновляясь коммунистическими идеалами. Баррикада, Бебелина, Пестелина — так, кажется, предлагали назвать новорожденную девочку в «Собачьем сердце». Меняются времена, меняются и тренды в выборе имен. Как показывают опросы, сегодня родители все чаще желают давать своим чадам такие имена как Apple, Mac и Siri.

Блог BabyCenter провел опрос среди 450 000 молодых американских семей и сделал довольно странные выводы. Так, из общего числа опрошенных 40 девочек были названы Apple, 184 мальчика получили имя Mac, а 76 девочек были осчастливлены именем, вдохновленным цифровой помощницей Siri.

Проанализировав весь рейтинг, мы с душевным облегчением обнаружили, что никому из современных мамаш и папаш не пришло в голову назвать своих детей, скажем, Android, Galaxy или Nexus. Все-таки к продукции конкурентов Apple люди не испытывают настолько нежных чувств, чтобы пойти на столь неординарный шаг.

К сожалению, аналогичной статистикой по России мы обзавестись не смогли. А было бы интересно однажды увидеть свидетельство о рождении девочки с именем, к примеру, «Иванова Сири Михайловна». Может быть, кто-нибудь из вас, дорогие наши «яблочники», дал своему младенцу подобное имя?

По материалам TheNextWeb.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров