Трое сотрудников Foxconn ответят за утечку информации об iPad 2

1

Местными властями Китая несколько месяцев назад были арестованы трое сотрудников корпорации Foxconn, а в марте им предъявили обвинения в утечке информации о дизайне Apple iPad 2 до его официального анонсирования.


По сообщению DigiTimes, 26 декабря 2010 года местная полиция задержала 3 лиц, подозреваемых в утечке информации о дизайне устройства iPad 2 сторонним производителям аксессуаров, а 23 марта 2011 им были предъявлены официальные обвинения в нарушении коммерческой тайны. Эти трое являлись работниками завода корпорации Foxconn в китайском Шэньчжене.

Первые изображения точного внешнего облика и дизайна iPad 2 появились еще в начале декабря прошлого года. Слухи быстро разошлись в СМИ, многие китайские производители их поддержали, и стали на свой лад рекламировать еще никем, не виденный планшет второго поколения.

Многим удалось очень точно изобразить внешние особенности iPad 2 – уменьшенный в толщине на 33% корпус, камеры на передней и задней сторонах, увеличенная защитная решетка динамика на задней панели устройства. Им даже удалось правильно указать новое местоположение встроенного микрофона, в центре верхней части планшета.


Точность этих деталей натолкнула Foxconn на подозрения в утечке информации о дизайне iPad 2 со стороны своих сотрудников. И зарубежный партнер Apple не замедлил обратиться в местную полицию.

До начала марта Apple не анонсировала деталей обновленного iPad. Его тонкий профиль толщиной в 8 мм стал одним из главных особенностей и улучшений второго поколения планшетов компании.

О Foxconn заговорили в 2009 году, после того, как один из работников корпорации, ответственный за разработку прототипа четвертого поколения iPhone, совершил самоубийство в связи с пропажей прототипа. В начале этого года прототип той же модели iPhone 4 от Foxconn неофициально появился в виде тестового устройства с характеристикой 64 ГБ.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий Оставить свой

  1. 0
    Владис

    Нечиво базарить!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров