TSMC готова начать серийное производство A6

5

TSMC готова начать серийное производство микросхем по техпроцессу 28 нм. Как заявил Шанг И Чанг (Shang Yi Chang), руководитель отдела научно-технических исследований в TSMC, тайваньская компания уже получила достаточно большое количество заказов, чтобы начать серийное производство по данному технологическому процессу. По идее, оно должно начаться в начале 2012 года.

Высокопоставленный представитель TSMC также подтвердил, что исследования по вопросу производства микросхем по техпроцессу 14 нм начнутся в следующем году, а полномасштабное производство — в 2015 году. Кстати, TSMC будет использовать 18″ подложки, чтобы снизить себестоимость микросхем. Судя по всему, это именно то, что Apple хочет услышать от тайваньской компании.

Напомним, что в марте этого года прошла информация, что Apple якобы собирается доверить производству процессоров A6 TSMC. Позже Reuters и Taiwan Economic News сообщили, что TSMC уже приступила к тестовому производству A6. Таким образом, можно полагать, что эти процессоры будут производиться по техпроцессу 28 нм.

Источник: 9to5Mac.com

5 комментариев

  1. 0

    интересно какая производительность будет у А6

  2. 0
    Ярослав Климовских

    Очень большая.

  3. 0

    В Air его 🙂

  4. 0

    Уже 6!!!, быстро!!!!

  5. 0

    будем ждать, вдруг он станет самым производительным в мире….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий