Твиттер спасает жизни

20

Все (ну или почти все) любят супергероев - чтобы и плащ на ветру развевался, и трусы поверх штанов были надеты, и чтобы появлялся из ниоткуда и всех вокруг спасал от негодяев и несправедливости. Вообще-то "Твиттер" не очень подходит под это стереотипное описание, но сервис микроблогов на днях-таки смог принести реальную пользу своим "юзерам".

"Твилицейский"

Однажды, а точнее 7 апреля, в Йоханнесбурге у хорошего человека угнали автомобиль. Как это обычно бывает — взломали и уехали, а его бросили в багажник. Одного злодеи не учли — у хорошего человека остался мобильный телефон, которым он сразу воспользовался, чтобы оповестить свою возлюбленную о событии. Она же в свою очередь решила, что микроблог может помочь справедливости восторжествовать.

tweet #1

«У моего парня угнали машину, он в багажнике, высматривайте на дорогах DSS041GP RT пжл»

И ее читатели в сервисе начали распространять сообщение до того момента, пока @PigSpotter (более 100 тысяч подписчиков) не заметил и не ретвитнул его.

tweet #2

«У моего друга угнали машину, он в багажнике, в районе Ханидью, рег. номер машины DSS041GP, бордовый Гольф 3»

Этот пользователь оповещает жителей Йоханнесбурга о «скоростных ловушках» на дорогах. Вскоре он пишет следующее сообщение:

tweet #3

Апдейт: Угнанная машина движется в сторону Крунстада. Полиция в пути, отслеживает сигнал мобильного телефона.

В течение всего лишь часа с того момента, как молодой человек отправил сообщение своей подруге и в дело включились полиция, спасатели и «Твиттер», было определено его точное местоположение по сигналу мобильного.

Угонщики, увидев, что дорога заблокирована полицией, покинули автомобиль и попытались скрыться, а законный владелец был освобожден из плена багажника.

tweet #4

Мне только что позвонили, полиция нашла его в Вентерсберге! Он в порядке, слегка помят. Всем спасибо за помощь!!

В интервью южноафриканской газете The Star @PigSpotter сказал:

Такой пример наглядно демонстрирует, насколько эффективными и полезными могут быть социальные сервисы, такие как PigSpotter и «Твиттер» в общем. Это уже не первый случай, когда чья-то жизнь была спасена или найден автомобиль благодаря тому, что кто-то «твитнул», а я сделал «ретвит».

Этот случай в Южной Африке определенно указывает на тот потенциал, которым обладает «Твиттер», огромная социальная сеть с большим количеством людей, желающих, а главное — обладающих возможностями, друг другу помочь.

Источник: TheNextWeb.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров