Twitter «зафрендил» службу Ping

6

Сервис микроблогов Twitter официально сообщил о том, что начинает сотрудничество с музыкальной социальной сетью Ping компании Apple. Таким образом, теперь любителям музыки по всему миру станет еще проще обмениваться информацией о своих пристрастиях.

Начиная со вчерашнего дня, пользователи Twitter и Ping могут в сообщениях микроблогов предлагать своим друзьям ссылки на прослушивание образцов музыки и на приобретение песен и альбомов в магазине iTunes Store. Кроме того, они также получили возможность объединять аккаунты, чтобы искать пользователей Ping среди своих друзей в Twitter.

После объединения аккаунтов все «Post», «Like», «Review» и другие опции службы Ping автоматически дублируются фолловерам в Twitter. В контент также могут входить воспроизводимые ознакомительные фрагменты песен, а также ссылки на приобретение музыки в iTunes Store.

Информацию о песне или альбоме можно также получить, нажав на ссылку Ping в Twitter, которая расположена на панели с деталями с правой стороны страницы. С этой панели пользователи могут прослушивать образцы песен с сайта iTunes Preview прямо в браузере, без необходимости запуска приложения iTunes. Возможность прослушивания фрагментов песен с Twitter.com доступна во всех 23 странах, где есть возможность покупать музыку в iTunes Store.

Аналитики уже назвали это событие успешным браком между двумя социальными службами. В то же время Apple никак не удается договориться с Facebook об условиях интеграции с этой социальной сетью. Сообщается, что две компании 18 месяцев вели переговоры, чтобы в сентябре, в день запуска Ping, эта служба уже предлагала возможности работы в Facebook. Тем не менее, в последнюю минуту переговоры зашли в тупик. Тогда глава Apple Стив Джобс заявил, что Ping не поддерживает интеграцию со службой Facebook, поскольку последняя выставила «невыполнимые требования». Тем не менее, он уверил, что переговоры продолжаются, и возможно, вскоре они принесут какие-нибудь плоды.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

6 комментариев

  1. 0
    Егор Постыка

    Сервис микроблогов Twitter официально сообщил о том, что начинает сотрудничество с музыкальной социальной сетью Bing компании Apple. Хорошая очепятка получилась

  2. 0
    Михаил

    Bing плиз не надо делать соц-сеть ))))

  3. 0
    Евгений Мосунов

    Ну чего докопались-то?))

  4. 0
    Королев Михаил

    Ну, а как с утречка без троллинга )

  5. 0
    Алексей

    В твиттере скоро все друзья будут!

  6. 0

    Да радует конечно то, что пользователи могут прослушивать образцы песен с сайта iTunes Preview прямо в браузере, без необходимости запуска приложения iTunes. Это удобно ИМХО. Респект.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий