Тяжба Apple с китайскими авторами достигла апогея

5

china_lawsuit

Мы уже не единожды писали о том, что против Apple восстал китайский «Массолит», утверждающий, что компания невозбранно распространяет нелегальный контент. Что ж получается, Apple «сама себя обманула» или местный китайский Варенуха решил нажиться на отношении Apple к пиратскому контенту?

Давайте освежим подробности в памяти: небольшое, но растущее число китайских авторов подали в суд на Apple, утверждая, что компания закрывает глаза на пиратские книги у себя в магазине. С января в пекинский суд было подано три иска, в которых были указаны 59 книг, а число авторов выросло с 9 до 12, причем к ним присоединился весьма известный блогер, писатель и гонщик Хан Хан. Ожидается, что к тяжбе присоединится еще десяток авторов. Три иска с компенсацией общей сложностью 23 миллиона юаней (3,5 млн долларов США) за моральный ущерб должна удовлетворить Apple.

Авторы утверждают, что компания Apple не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить распространение книг нелегальным путем, более того, удаленные приложения со встроенным магазином книг в скором времени появились снова. Кроме того, если вспомнить, что Apple забирает 30% от продаж внутри приложений, представитель группы авторов утверждает, что компания наживается на чужой славе.

Представитель Apple не дал комментариев по этому поводу, но сообщил, что компания отреагировала на наличие пиратского контента и нарушение копирайта незамедлительно, поэтому с «яблока» спрос невелик. Хотя неизвестно как китайский суд на это посмотрит.

Источник: theverge.com

5 комментариев

  1. 0
    iPenetrator

    Опять узкоглазые хотят денег. Блин, походу у них там такая жопа творится, что они скоро на нас войной двинут!

  2. 0

    Может экономист из китайченка получается хороший, но вот юрист… Посмотрим)

  3. 0

    Странно всё это, ведь никто не подаёт в суд на кетайсов из-за промышленного шпионажа, которым живет их «наука» и производство. Моська… знать она сильна…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий