Ultrabook с сенсорными дисплеями будут бороться с MacBook Air и iPad за место под солнцем

13

Платформа Ultrabook может стать очень грозным конкурентом для MacBook Air и iPad, пишет Digitimes. Как сообщает тайваньское издание, некоторые производители PC планируют оснастить такие системы сенсорными дисплеями, чтобы задействовать все функциональные возможности Windows 8. Таким образом, они пытаются вернуть себе позиции, утраченные в результате экспансии планшетов.

intel-ultrabook

По данным, полученным Digitimes от осведомленных источников среди производителей IT-техники на Тайване, поставщики LCD панелей и сенсорных модулей уже приступили к поставкам образцов. Судя по всему, Ultrabook нового поколения будут еще тоньше, так как производители модулей подсветки (BLU — Back Light Unit) применяют новые технологии и прибегаю к различного рода ухищрениям, чтобы снизить толщину таких систем. Среди них можно выделить оптические пленки, съемные модули подсветки, дополнительные светонаправляющие панели, которые можно установить на верхнюю крышку мобильной системы.

В целом поставки Aspire S3 и Zenbook полностью соответствуют ожиданиям, пишет Digitimes. По имеющимся данным, в ноябре Acer поставила на рынок 200-210 тысяч Aspire S3. Что касается ASUS, то по оценкам Digitimes, тайваньская компания сможет отгрузить 150-170 тысяч Zenbook к концу этого года. Эти Ultrabook выпускаются на заводах Wistron и Pegatron Technology соответственно.

Источник: Digitimes.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий