Ultrabook с сенсорными дисплеями будут бороться с MacBook Air и iPad за место под солнцем

13

intel-ultrabook

Платформа Ultrabook может стать очень грозным конкурентом для MacBook Air и iPad, пишет Digitimes. Как сообщает тайваньское издание, некоторые производители PC планируют оснастить такие системы сенсорными дисплеями, чтобы задействовать все функциональные возможности Windows 8. Таким образом, они пытаются вернуть себе позиции, утраченные в результате экспансии планшетов.

По данным, полученным Digitimes от осведомленных источников среди производителей IT-техники на Тайване, поставщики LCD панелей и сенсорных модулей уже приступили к поставкам образцов. Судя по всему, Ultrabook нового поколения будут еще тоньше, так как производители модулей подсветки (BLU — Back Light Unit) применяют новые технологии и прибегаю к различного рода ухищрениям, чтобы снизить толщину таких систем. Среди них можно выделить оптические пленки, съемные модули подсветки, дополнительные светонаправляющие панели, которые можно установить на верхнюю крышку мобильной системы.

В целом поставки Aspire S3 и Zenbook полностью соответствуют ожиданиям, пишет Digitimes. По имеющимся данным, в ноябре Acer поставила на рынок 200-210 тысяч Aspire S3. Что касается ASUS, то по оценкам Digitimes, тайваньская компания сможет отгрузить 150-170 тысяч Zenbook к концу этого года. Эти Ultrabook выпускаются на заводах Wistron и Pegatron Technology соответственно.

Источник: Digitimes.com

13 комментариев

  1. 0

    Всегда мечтал о ноуте с постоянно заляпаным экраном. И ведь так удобно будет тыкать по экрану, вместо того чтоб юзать эту глупую мышку, кто её вообще придумал.

  2. 0

    ноут с тачскрином..хм..почему-то вспомнился анекдот..»Изя, ты или крестик сними, или трусы надень»

  3. 0

    Интересно…удобно ли это.

  4. 0

    сделали бы сразу с поворачивающимся экраном, чтоб как планшет закрывался экраном вверх
    и да, кто-нибудь им напомните чтобы не забыли кучу светодиодов, освещающих пол комнаты и наклеек побольше

  5. 0

    Надо еще Ассусс просить софта своего жизненно необходимого побольше напихать, и чтоб постоянно он, этот софт, напоминал о своем присутствии всплывающими окнами, чтоб юзер постоянно помнил, что он именно ассуссом пользуется.

    • 0

      Eli-Yahoo, Наговариваете. Хотя может сейчас и так, но раньше… Я как-то ставил весь софт с диска с дровами, в результате доставала только какая-то дребедень для обновлений и ВСЁ (но и то легко отключилось). Но это было на XP.
      На 7 я поставил драйвер только для работоспособности Fn + ___ и всё отлично работает)

  6. 0

    a voobshe v ultrabuk touch screen esli postavit u nego etot monitor ne slomaetsa esli tqkat vnego ?

  7. 0

    Не понятно, думать только в Apple умеют..?? Ну ладно, думать не умеют, так хоть умных людей бы послушали.
    Джобс же ясно сказал на презентации первого iPad, что тыкать в экран — не удобно!! Мы проверяли (на фокус группах) и выяснили, что нет, не удобно!
    А эти опять за свое….мало того, что дерьмопланшетов понаделали на которые даже смотреть противно, так еще теперь ….

  8. 0
    Сергей Кокс

    Только в формате таблетки. Тупо ноут с сенсорным экраном бесполезен.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий