Уменьшенный iPad может стать идеальным для бизнеса

0

Как известно, Apple iPad стал настоящим хитом продаж, стоило ему только появиться на рынке. Тем не менее, вряд ли можно считать, что этот планшетник пользуется большим успехом среди представителей бизнеса. Он достаточно большой и тяжелый для мобильного гаджета, не поддерживает Adobe Flash, процесс набора текста на нем является для многих источником раздражения, к тому же он не оснащен камерой для проведения видеоконференций.

Однако если недавние слухи подтвердятся, уже в этом году Apple может начать поставки уменьшенной версии iPad с диагональю экрана 7 дюймов. По мнению редактора издания PC World Джеффа Бертолуччи (Jeff Bertolucci), это очень мудрый шаг Apple, который позволит ей заполучить в число пользователей iPad много представителей деловых кругов. Принимая во внимание, что в ближайшее время на рынке появится множество потенциальных «убийц» iPad, решение Apple о расширении своего модельного ряда планшетников представляется, на его взгляд, вполне рациональным.

«Семидюймовый iPad был бы идеальным выбором для тех, кто часто ездит в командировки, особенно если он (как конкурирующий Dell Streak) позволит осуществлять голосовые вызовы, – пишет Бертолуччи. – Конечно, немногие из нас захотели бы  подносить к уху семидюймовый девайс, однако для этого предусмотрена гарнитура Bluetooth. К тому же это избавит путешественников от необходимости возить с собой смартфон и ноутбук: все задачи обоих устройств сможет выполнить планшетник».

Тем не менее, по мнению автора, Apple все же рискует тем, что «малыш» iPad сможет упустить желаемую нишу. С одной стороны, он слишком большой, чтобы соперничать со смартфонами в вопросах портативности, а с другой – слишком мал, чтобы предложить все эргономические преимущества полноразмерного планшетника. iPad вполне может оказаться в том же положении, которое эксперты пророчат  тому же Streak: обладая пятидюймовым экраном, он толком не способен предложить ничего нового ни бизнесменам, ни простым потребителям.

Источник: PCWorld.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий