Универсальная память для грядущих iPhone изменит облик электронной промышленности

4

В Университете Южной Каролины (University of South Carolina) работают над памятью будущего, которая вскоре может изменить облик электронной промышленности. На сегодня мы имеет дело в основном с двумя видами памяти: оперативной (ОЗУ, RAM) и памятью накопителей (жестких и оптических дисков, флеш-карт).

Оперативная память обладает высокой скоростью доступа, в то время. как используемые в iPhone твердотельные накопители (SSD) хотя и превосходят по скорости жесткие диски, но значительно уступают ОЗУ. Новая универсальная память базируется на транзисторах с «эффектом поля» и способна удерживать данные без обновления. Скорость чтения составляет всего 2 наносекунды, а записи данных — 50 наносекунд.

Если начнется её промышленное производство, она заменит собой все другие виды памяти и сама электронная промышленность изменится очень сильно. Стирание грани между оперативной памятью и памятью накопителя открывает огромные возможности, которые сегодня трудно даже вообразить. Можно не сомневаться, что Apple будет в числе первых компаний, которые интегрируют новинку в свои продукты.

Источник: HardMac.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий