Устали ждать web-версию Instagram? Попробуйте Webbygram!

18

Webbygram

Некоторые вещи определенно стоят того, чтобы их ждать. Так и случилось с Android-версией приложения Instagram, которое в первые же дни после появления в Google Play стало сверхпопулярным. Однако вселенская несправедливость заключается в том, что пользователи настольных компьютеров и ноутбуков до сих пор не имеют сколько-нибудь адекватной возможности использовать функционал фотосервиса. Кроме просмотра тех фотографий, которыми поделились друзья, например, в «Твиттере».

Но не тут-то было! Дотошный разработчик Бренден Маллигэн (Brenden Mulligan) долгое время находился в сильнейшей депрессии из-за того, что чудесные фотографии отражений своих друзей в зеркалах и японской еды он может посмотреть только со своего iPhone. Бренден уже один раз отметился, как создатель интересного сайта-клиента Instagram под названием PhotoPile и, пройдя по ссылке, вы наверняка оцените оригинальный подход разработчика к своему продукту. Но все-таки это не совсем тот Instagram, который мы ждали.

Но Бренден и не собирается останавливаться, увлеченность Instagram заставляет его двигаться дальше. И он запускает еще один web-сервис, связанный с известной социальной фотосетью — Webbygram. Webbygram использует API Instagram и по сути своей является настоящей web-версией Instagram. И знаете что? Смотреть фотографии друзей, знакомых и совершенно незнакомых людей на экране ноутбука гораздо удобнее, чем пытаться рассмотреть изображение на небольшом экране смартфона.

Минимализм во всей красе

Так почему же Маллигэн так старательно пытается перенести Instagram из смартфонов на компьютеры? Вот кое-что из поста в его блоге, в котором он объявляет о запуске Webyygram:

Как-то повелось, что Instagram стал исключительно мобильным сервисом. Социальная сеть как была запущена на мобильных устройствах, так, к сожалению, за их рамки и не выходит до сих пор. К тому же никаких заявлений о том, что Instagram станет доступен и для персональных компьютеров от официальных представителей компании пока не поступали, и еще неизвестно поступят ли вообще. Пока Instagram в «большом Интернете» представлена только просмотром одной фотографии по ссылке, которую предоставляют ваши друзья.

Некоторые скажут, что присутствие Instagram в Интернете не является необходимым. Вот тут я не могу согласиться. Когда я кликаю по ссылке на Instagram в «Твиттере», я ожидаю увидеть нечто похожее на мобильное приложение. Я хочу поставить «сердечко», или написать комментарий к фотографии, или наконец просто покопаться в лентах других людей. Мне не нужны сами настройки Instagram, даже по сути собственная фотолента мне не нужна в веб-интерфейсе. Я просто хочу посмотреть фотографии других людей.

Webbygram создана именно для этого. Единственное, чего не хватает web-сервису — это возможности загружать фотографии с компьютера и редактировать их привычным для Instagram способом. И вряд ли вообще такая возможность когда-либо появится. На сегодняшний день единственным сторонним приложением, которое может публиковать в Instagram фотографии, является Hipstamatic. Мы, кстати, вам об этом уже рассказывали.

Webbygram чрезвычайно хорошо выполняет возложенные на нее функции. Щелкая по фотографии, вы сможете сделать все то же самое, что и в самой Instagram. Кроме этого, справа будут находится кнопки «расшаривания» находки в социальные сети — «Твиттер», Facebook и Pinterest. Выбор невелик, но все-таки.

Фото пользователя noxhardkind

Комментировать фотографии тоже проще простого. По крайней мере сам автор сервиса об этом говорит, у меня же по нажатию Enter совершенно никаких действий на экране не происходило. Может у вас получится? В целом элементы оформления очень похожи на таковые в Instagram, поэтому сервис не вызывает ощущения, что вы пользуетесь каким-то сторонним приложением.

Фото DuDlik_SPB

Сейчас Маллигэн внимательно прислушивается к отзывам пользователей, поэтому если вы считаете, что что-то нужно добавить в Webbygram, обязательно дайте ему знать, например, с помощью «Твиттер». Вот вроде бы и все, если сервис вас заинтересовал, то смело можете идти сюда, пробовать, возвращаться и оставлять свои комментарии!

По материалам thenextweb.com

18 комментариев

  1. 0

    Я как минимум 2 web-версии Instagram знаю и прекрасно пользуюсь.

  2. 0

    «пользователи настольных компьютеров и ноутбуков до сих пор не имеют сколько-нибудь адекватной возможности использовать функционал фотосервиса» — господа, вы чего??! 🙁 уже год и больше существуют и всеми давно активно используются ink361.com, statigr.am, instagrid.me, web.stagram.com и ещё с десяток других аналогичных сервисов. или это вы случайно опубликовали новость годичной давности? 🙂

  3. 0
    Мила

    вообще не вижу смысла создавать вэб версию если фото только с мобильного устройства можно добавлять

    • 0
      kypexin

      Мила, создатели и пользователи десятков различных веб-инструментов для просмотра думают иначе 🙂

  4. 0

    я тоже считаю что возможность добавлять фото не нужна в веб-интерфейсе, а то и еще хуже — испортит всю идею и весь смысл инстаграма. потому что я уверена что появится масса пользователей которые будут загружать смешные картиночки, приколы из вконтакта, демотиваторы и прочую лабуду. но возможность просматривать ленту и искать фото по хэштэгам со стационарного компьютера однозначно нужна.

    • 0

      mm, а вы думаете шуточки из вк и т.п. нельзя и через телефон загрузить? О_о

      • 0

        Даша, Можно. Но для этого нужны усилия, которые не все любители быдлокартинок из контактика готовы прикладывать. И это хорошо.

  5. 0
    Лалала

    А через компьютер можно удалять фотки из профиля?

  6. 0
    папапа

    извините а можно ли загружать фотки с комп. версии???

  7. 0

    http://instagram.qa — вот еще один веб сервис для instagram

  8. 0

    Почти год смотрю фотки знакомых в Веббиграме (инстаграма у меня нету)), нифига не показывает комменты и лайки =\
    Статиграм не показывает некоторые аккаунты (типа, приватные), которые при этом нормально показывает Веббиграм
    Дурдом..(

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий