В Китае подделали даже Apple Store

17

Мы уже давно наслышаны о том, что Китай является родиной бесконечного числа подделок: бессовестно копируется все от автомобилей и ультрамодных гаджетов до православных икон и художественных фильмов. Однако на этот раз блоггерам из BirdAbroad довелось увидеть такое, что заставит многих из нас застыть в оторопи и очнуться лишь для того, чтобы подобрать челюсть со стола. Дело в том, что в Богом забытом городе под названием Куньмин преспокойно работает магазин под названием Apple Store, который являет собой с любовью сделанную, но насквозь «фейковую» поделку под фирменный магазин компании Apple. Блоггерам удалось сделать несколько снимков, которые мы вам с удовольствием продемонстрируем в этом материале.

Магазин приковывает ваше внимание уже с того момента, как вы к нему приближаетесь. Любой западный человек 21 века не сможет равнодушно пройти мимо стеклянного фасада, освещенного огромным количеством лампочек и увенчанного светящимся белым яблочком. А если взглянуть через его прозрачные двери, можно увидеть множество молодых людей в синих футболках с такими же белыми яблочками на груди. Так что это, Apple Store? Но постойте, вроде бы у Apple в Китае есть всего четыре магазина: два в Пекине и два в Шанхае! Чем таким особым отметился Куньмин, чтобы стать одним из центров яблофагии в Поднебесной?

Войдя внутрь здания, вы заметите, что ходите по полу из дерева или серого камня, в зависимости от секции магазина. Это немедленно вызывает в памяти настоящие Apple Store, равно как и огромное количество iPhone, iPad, Mac, которые располагаются – внимание! – на деревянных столах. И столы эти оснащены фирменными запатентованными держателями марки Apple. Внешне эти столы почти (или не почти) идентичны тем, которые мы привыкли видеть в Apple Store на западе. Если взглянуть на фотографии, то можно увидеть, что они ничем не отличаются от тех столов, которые можно увидеть на многочисленных рекламных проспектах и плакатах магазинов Apple. Как водится, стены увешаны различными рекламными постерами, на которых можно увидеть и MacBook, и iPad 2. Однако и здесь, приглядевшись повнимательней, можно разглядеть фейк. Каким образом? А взгляните на этот розовый плакат iPod и попробуйте вспомнить, каким годом он датирован:

Вы не поверите, но китайские кустари пошли еще дальше: их доморощенный Apple Store обладает закрученными лестницами, стендами с программным обеспечением (очень напоминающими оригинал) и даже зоной для детей со знакомыми мягкими пуфиками, на которых могут отдохнуть чада, пока родители предаются экстазу потребления. И в качестве контрольного выстрела: китайский Apple Store имеет нечто, напоминающее уменьшенную копию Genius Bar, где любой покупатель может обратиться за помощью к местным специалистом. К сожалению, проверить уровень квалификации китайских «гениев» журналистам не довелось. Однако больше всего поражает то, как сотрудники магазина относятся к своему месту работы. Боясь переврать какие-нибудь данные, мы просто процитируем BirdAbroad:

Будучи любопытными типами, мы не смогли не завязать беседу с сотрудниками этого магазина. И к своему изумлению мы выяснили, что все эти люди совершенно искренне считают, что работают в Apple.

Однако все не так плохо, как нам кажется. Начальники этого поддельного кунминьского Apple Store все-таки оказались осведомлены о том, что их деятельность является, мягко говоря, не совсем законной с точки зрения прав на интеллектуальную собственность. Поэтому они дали распоряжение охранникам магазина, чтобы те не позволяли осуществлять никакую съемку на его территории. Поэтому перед вами раритетный эксклюзив, который удалось раздобыть бесстрашным блоггерам.

И в заключение не можем не рассказать еще об одном интересном обстоятельстве. Гуляя по Куньмину, авторы этого материала увидели еще два магазина этой сети, находящиеся очень недалеко друг от друга. Единственное, чего так и не удалось выяснить, это то, являются ли предлагаемые в этом магазине товары настоящей продукцией Apple или они собираются где-нибудь в подвале того же самого куньминского Apple Store. Если вы хотите продолжить любоваться чудесным плодом китайской изобретательности, предлагаем вам перейти к оригиналу этого поста, где вы можете увидеть еще больше фотографий этого удивительного магазина.

Источник: BirdAbroad

17 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Stoer )))

  2. 0
    ShikShot

    Да китайцы реально умные люди))

  3. 0
    Лизунов Евгений

    Китайцы…такие китайцы..

  4. 0
    Ринцлер

    Уроды, другие слова цензуру не пройдут. Надеюсь скоро какое-нибудь землятресение (привет сычуане!) полностью уничтожит эту страну и нацию

  5. 0
    Игорь

    Обычная опечатка на вывеске, что за бред хоть все тут понаписали?

    • 0
      Аноним

      Игорь, Обычная опечатка? 🙂 Юноша, вы наверно не помните как 20 лет назад в Россию завозились телевизоры Pawasonic и кроссовки Ribok, это тоже наверно опечатки 🙂

  6. 0

    На 1м скрине фотошоп. Новость — фейк.
    Смотрим на 2-й скрин над головой парня в центре!!

  7. 0
    Миржан

    Меня бы Босс за такую позу

    просто по голове ipad ом

  8. 0

    помню в шанхае наткнулись на фейковый Hard-Rock Cafe
    там даже гитары на стенах с фейковыми автографами знаменитостей были

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий