В MobileMe появилась функция Find My iPad

0

Функция Find My iPhone, являющаяся частью службы MobileMe и позволяющая находить потерянный смартфон, теперь также предлагает поддержку планшетника iPad. Find My iPad обладает тем же функционалом, что и Find My iPhone, включая проигрывание предупредительного сигнала (например, если ваш iPad завалился за диван, где купить диван такого типа спросите вы?). Find My iPad также включает в себя функцию удаленного стирания памяти устройства: поэтому если ваш планшетник пропал безвозвратно, вы хотя бы можете удалить всю имеющуюся на нем информацию. Это помешает злоумышленникам получить какие-либо важные файлы, информацию о вашей кредитной карте или какие-нибудь компрометирующие вас данные, опрометчиво сохраненные в памяти устройства.

Apple отмечает, что «наиболее эффективно функция Find My iPad работает на планшетных компьютерах iPad, оснащенных как Wi-Fi, так и 3G. Тем не менее, если ваш iPad подключен только к Wi-Fi, то она тоже в состоянии его найти». Перевести эту дипломатичную сентенцию на язык реализма можно следующим образом: Find My iPad вряд ли будет качественно и точно работать на моделях, поддерживающих только Wi-Fi. Скорее всего, функция будет предоставлять вам лишь приблизительную информацию о местоположении вашего iPad на карте Find My iPad. Поэтому если вам нужна более высокая точность, необходимо обзавестись устройством, поддерживающим.

Как и Find My iPhone, функция Find My iPad требует подписки на службу MobileMe, которая обойдется вам в 99 долларов в год. При этом если вы уже пользуетесь этой службой на своем iPhone и/или Mac, никаких дополнительных затрат не потребуется.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий