В Nexus 7 обнаружились «айпадоподобные» магниты

27

Семидюймовый планшет от Google под названием Nexus 7 потихоньку начинает появляться на полках магазинов и у интернет-продавцов, несмотря на то, официального запуска еще даже и не состоялось. Удивительная вещь была обнаружена одним из пользователей сервиса YouTube, который незамедлительно снял видеоматериал. Как вы уже поняли из названия, видео демонстрирует наличие магнитов внутри корпуса нового планшета. Где же мы это уже видели, не напомните?

Google Nexus 7

Сначала видео.

Забавно то, что ни Asus (собственно, производитель планшета), ни Google ни разу не упоминали о наличии магнитов в Nexus 7. Скорее всего, это может означать две вещи.

Первое. В разработке находится не только аналог Smart Cover, но и ряд других аксессуаров, которые будут вовсю использовать идею магнитов.
Второе. Googlе догадывается о любви Apple подавать на всех и вся в суд, которая в свою очередь при первой же возможности моментально организует очередной иск. Поэтому «корпорация добра» пока секретничает. Вдобавок в Купертино уже запатентовали магнитную технологию Smart Cover, а заодно получили и ряд других патентов, относящихся к идее чехла-обложки.

iPad Samrt Cover - Первый в своем роде

В Apple говорят, что разработка такой кажущейся простой вещи, как Smart Cover, требует огромного количества времени и труда многих людей, которые в процессе разработки аксессуара становились настоящими профи в каких-либо узкоспециализированных областях.

Разница между хорошим и идеальным продуктом заключается в том, какое внимание при производстве отводится деталям. Наш способ внедрения магнитов в корпус был настоящим вызовом для наших инженеров. Один из них после завершения разработки «ковра» даже стал экспертом в компьютерных симуляциях магнитных полей.

Раз уж Apple не постеснялась завалить исками нескольких производителей устройств на Android из-за «Slide to Unlock», то не остается сомнений и в том, что иски посыпятся из-за патента на магниты, встроенные в корпус. Конечно, это все рассуждения, и никто точно не может прокомментировать данную ситуацию, но история показывает, что подобные рассуждения вполне могут оказаться правдой.

Slide to Unlock

Еще одной, и наверное, самой главной причиной иска от Apple может стать то, что Nexus 7 уже успел привлечь к себе пристальное внимание как представителей профильной прессы, так и обычных покупателей. Шутка ли, мощный планшет от Google всего за 200 долларов! В свою очередь Apple может ответить не только судебными исками, но и началом производства так нелюбимого посетителями нашего сайта iPad mini в качестве конкурента семидюймовым планшетам.

Если юристы Apple почувствуют кровь, то, пожалуй, их мало что сможет остановить. Ждем очередную порцию судебных исков?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий