В Nexus 7 обнаружились «айпадоподобные» магниты

27

Google Nexus 7

Семидюймовый планшет от Google под названием Nexus 7 потихоньку начинает появляться на полках магазинов и у интернет-продавцов, несмотря на то, официального запуска еще даже и не состоялось. Удивительная вещь была обнаружена одним из пользователей сервиса YouTube, который незамедлительно снял видеоматериал. Как вы уже поняли из названия, видео демонстрирует наличие магнитов внутри корпуса нового планшета. Где же мы это уже видели, не напомните?

Сначала видео.

Забавно то, что ни Asus (собственно, производитель планшета), ни Google ни разу не упоминали о наличии магнитов в Nexus 7. Скорее всего, это может означать две вещи.

Первое. В разработке находится не только аналог Smart Cover, но и ряд других аксессуаров, которые будут вовсю использовать идею магнитов.
Второе. Googlе догадывается о любви Apple подавать на всех и вся в суд, которая в свою очередь при первой же возможности моментально организует очередной иск. Поэтому «корпорация добра» пока секретничает. Вдобавок в Купертино уже запатентовали магнитную технологию Smart Cover, а заодно получили и ряд других патентов, относящихся к идее чехла-обложки.

iPad Samrt Cover - Первый в своем роде

В Apple говорят, что разработка такой кажущейся простой вещи, как Smart Cover, требует огромного количества времени и труда многих людей, которые в процессе разработки аксессуара становились настоящими профи в каких-либо узкоспециализированных областях.

Разница между хорошим и идеальным продуктом заключается в том, какое внимание при производстве отводится деталям. Наш способ внедрения магнитов в корпус был настоящим вызовом для наших инженеров. Один из них после завершения разработки «ковра» даже стал экспертом в компьютерных симуляциях магнитных полей.

Раз уж Apple не постеснялась завалить исками нескольких производителей устройств на Android из-за «Slide to Unlock», то не остается сомнений и в том, что иски посыпятся из-за патента на магниты, встроенные в корпус. Конечно, это все рассуждения, и никто точно не может прокомментировать данную ситуацию, но история показывает, что подобные рассуждения вполне могут оказаться правдой.

Slide to Unlock

Еще одной, и наверное, самой главной причиной иска от Apple может стать то, что Nexus 7 уже успел привлечь к себе пристальное внимание как представителей профильной прессы, так и обычных покупателей. Шутка ли, мощный планшет от Google всего за 200 долларов! В свою очередь Apple может ответить не только судебными исками, но и началом производства так нелюбимого посетителями нашего сайта iPad mini в качестве конкурента семидюймовым планшетам.

Если юристы Apple почувствуют кровь, то, пожалуй, их мало что сможет остановить. Ждем очередную порцию судебных исков?

27 комментариев

  1. 0
    Maksizub

    Обнаружились они правда, 4 дня назад ^_^ опаздываем(

  2. 0
    maromaks

    Насколько я понимаю Apple только устраивает запрет на продажу? На отчисления за патенты они не согласны?

    • 0
      Maksizub

      maromaks, ну как бы да, и это с какой-то стороны более верный шаг, так как отчисления могут оказаться мизерными.
      Ведь если подумать, то Apple будет просто получать некий процент с продаж, предположим это 5%, т.е. 10$ , если будет продано 1000000 устройств, Apple получит 10000000$, но если бы эти устройства запретили полностью, то у людей бы остался выбор только в пользу ipad, т.е. продав 1000000 ipad, они получат минимум 500000000$(я не буду вычитать от сюда затраты на разработку, производство, зарплаты, все равно это значительно больше и получится около 200-250млн$), по этому полный запрет гораздо выгоднее, чем отчисления, которые не приносят толком доход ))

      • 0
        Maksizub

        Maksizub, но есть такой вариант, как «возможная покупка»(не знаю, как это по научному называется, не экономист), т.е. возможно, человек купил бы устройство за 200$, но за 500$ уже взять не готов, по этому прибыль так же будет снижена, но таких людей не очень много, потому, что устройства отличаются достаточно сильно и выбор между ними стоит не у каждого(но все равно выбор есть), а по сути, человек которому нужен планшет, но он не готов потратить на ipad деньги, купить ainol 2 иди kindel, по этому в любом случае, Apple выигрывает от полного запрета )

  3. 0

    Maksizub,да ты прав!

  4. 0

    А когда иск к производителям мебели? В каждой второй двери есть магнит. Так и магнитное поле запретить можно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Мне тоже известно. Это бред, патентовать элементарные вещи, флипы на телефонах еще 15 лет назат были , там тоже магнит использовался. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Elvis271

      Fedir10, Угу, но что-то до подобной реализации чехла-обложки до эппл никто не додумался, зато сейчас используют все кому не лень. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Флипы на телефонах еще лет 15 назад использовали подобный метод магнита. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    А помоему apple всё правильно делает, что то придумали реализовали и патент получили, а остальным нех тырить, лучше бы своё что то придумали, а не очки с камерой (таки давно китайцы сделали) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      ovborody

      Snayk, Очки ннадо? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Snayk, лучше бы своё что то придумали, а не очки с камерой (таки давно китайцы сделали)
      ————————————
      отвечу словами яблочных фанбоев:
      «Именно Google показал как эти очки должны работать, а всё что было до них — это глючные, неудобные, некрасивые устройства» 😀

  8. 0

    Где-то я уже видел планшеты по 200 на Андроиде, с которыми и делать-то нечего.. Недопланшеты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Какая себестоимость этого недоразумения,эти суки закладывают700% прибыли.а не подавятся? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    В мотороллах давно и во всю используются магниты. Для переключения режимов в доке и в авто.

  11. 0

    Там и экран обнаружился. Мы и его видели (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    des-signer

    Это не магнит, а магнитный датчик включения/выключения. И что-то подсказывает, что это видели и до айпад, например, почти в любом ноуте такой датчик усыпляет комп при закрытии крышки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Zang Zung

    Классная фишка есть в фармакологии, касательно патентов. Если фармкомпания разработала препарат, через некоторое время она обязана его пролицензировать. Поэтому в аптеках столько доступных по цене женериков, а компании постоянно разрабатывают новые препараты, дающие больше эффекта и обладающие меньшим побочным действием.

    • 0

      Zang, Год-два на исключительное действие патента нужно сделать, а потом применяй его как угодно и кто угодно с отчислением роялти патентодержателю.
      По произведениям литературным, музыкальным — авторские права должны прекращаться смертью автора (или последнего автора, если в соавторстве). А то всякие родственники-прихлебатели, пальцем о палец не ударившие, с какого-то черта отчисления получают и кормят всяких михалковых, да РАО.

  14. 0

    Blackberry очень и очень давно использует магнит в своих девайсах для изменения профиля и экономии батареи при вставке тела в чехол.

  15. 0
    Бальдр

    Точно, такой датчик включения док-режима был в моей почившей мотороле майлстоун еще в 2009 году.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий