В пятницу iPad придет еще в 9 стран

0

Компания Apple сегодня официально объявила, что в эту пятницу, 23 июля, планшетный компьютер iPad поступит на рынки еще девяти стран. В их число войдут такие государства как Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия и Сингапур. Производитель сообщил, что покупатели с самого начала получат возможность приобретать обе версии устройства – с поддержкой только Wi-Fi или с поддержкой как Wi-Fi, так и 3G. Сбыт iPad будет осуществляться через фирменные магазины Apple или авторизованные розничные сети. Цены устройства в этих странах пока не разглашаются.

Компания также заявила, что iPad «в этом году будет доступен еще в большем количестве стран, и Apple чуть позже сообщит о ценах устройства и сроках его появления на рынках других стран».

Всемирный дебют iPad состоялся 3 апреля в США, когда в продажу поступила только модель с поддержкой сетей Wi-Fi. Спустя месяц на территории страны также начала продаваться модель iPad Wi-Fi + 3G. Производственные сложности и избыточный спрос вынудили Apple перенести всемирный запуск в продажу планшетника на 28 мая, когда он стал доступен в Австралии, Канаде, Германии, Франции, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Напомним, что первый миллион «айпадов» был продан менее чем за месяц, а именно за 28 дней. Отметка в 2 000 000 проданных устройств была достигнута менее чем за два месяца. Что касается России, то даже приблизительной информации о предположительной дате начала официальных продаж «магического и революционного» гаджета в нашей стране по-прежнему нет. Остается только надеяться, что хотя бы после Зимбабве и Гватемалы этот продукт дойдет до нас по «белым» каналам.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий