В рейтинге Barron 500 Apple «взлетела» с 59 на 4 место

0
Barron в своем ежегодном списке – рейтинге «Топ-500 американских компаний с наибольшим ростом доходов и наличных продаж» переместил Apple с 59 ступеньки (в прошлом году) на 4-тую, благодаря высоким уровням продаж iPhone, iPad и iPod, а также стабильному спросу на весь ассортимент настольных и портативных Mac.


И хотя рейтинг Barron учитывает успехи компаний за прошедший год и не гарантирует будущих перспектив, высокий спрос на недавно появившийся iPad 2 (который операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал «ошеломительным») и обновленная линейка MacBook Air (по слухам, готовая снова обновиться и получить Thunderbolt и Sandy Bridge в ближайшие несколько недель) позволяют предположить, что 2011 год для Apple также будет весьма успешным.

Apple, поднявшаяся на этот раз до 4 места в рейтинге, является прекрасным примером для подражания. Компании удалось достичь невероятно высокого уровня доходов и прибыли от продаж iPod, iPhone и сопутствующих товаров; акции компании выросли на 321% до отметки 347 с марта 2009 года, когда фондовый рынок достиг своего «дна». И, учитывая многообещающие прогнозы роста прибыли на акции компании в 2011 году, специалисты считают, что акции Apple на данный момент недооценены и будут продолжать расти. В двадцатку лучших этого рейтинга попали и другие технологические компании — Western Digital, Research In Motion, Broadcom и EMC.

В рейтинге Fortune 500 (тоже среди компаний США), опубликованном на прошлой неделе, Apple оказалась на 35 месте, обойдя таких гигантов, как Microsoft и Boeing (38-е и 36-е места соответственно). На первом месте в списке Barron – компания Oshkosh, производитель грузовиков, на втором — J.M. Smucker, производитель напитков и продуктов питания.

Источник: macstories.net

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий