В России появится новый конкурент Apple Pay

20

Система бесконтактных платежей Garmin Pay заработает в России к новому году, передают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Навиком» (представляет интересы Garmin в России). По данным издания, компания уже ведет переговоры с банками, которые обеспечат сервису эквайринговую поддержку на старте.

Презентация Garmin Pay состоялась минувшей осенью в ходе мероприятия, посвященного «умным» часам Vivoactive 3. Модель стала первым аппаратным продуктом производителя, получившим поддержку NFC и фирменной системы бесконтактной оплаты.


Уже известно, что на старте Garmin Pay будет поддерживать карты Бинбанка и Россельхозбанка. Представители Сбербанка также заявили, что готовы к запуску продукта, но «Навиком» отказался комментировать эту информацию. Вероятно, что количество обслуживающих банков и НКО увеличится ближе к дате официального релиза.

Garmin Pay — это сервис, который в буквальном смысле чувствует своего клиента, говорит Фил Макклендон, менеджер Garmin по продуктам. Как только пользователь надевает совместимые часы, ему предлагается ввести персональный код доступа, который активирует возможность проведения платежей и вновь блокирует ее при снятии устройства.

Лучший комментарий

20 комментариев

  1. 8
    krassavella

    Хахаха, смешно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 13

    Мертворожденная хрень. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -1

      freerider6378, Samsung pay, тот же Apple pay только в отличие от сервеса от яблок может работать и с терменалами которые не оборудованы nfc.

  3. 7

    Они про apple watch слышали вообще? Радостно виляя хвостом рассказывают о функциях, которые уже пару лет как в часах есть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mozort, Apple тоже в сентябре рассказывала о беспроводной зарядке в новых айфонах, радостно виляя хвостом. Чужие ошибке легче заметить, да…

  4. 3

    Какой же это конкурент. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 6

    Скоро каждый китайский бренд будет иметь свою платёжную систему. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      美少女, Начнём с того, что это НЕ платёжная система. Просто надстройка над существующими платежными системами. Тот же Альфабанк ещё лет так 5-8 назад встраивал чипы в часы, ручки, брелки и прочую дребедень, но это было конечно больше из области фана. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • -2

        elti2000, Значит платёжный сервис. Это не важно. Apple Рау тоже не платёжная система, потому что использует привязанную банковскую карточку. Это скорее платёжный сервис, а их сейчас полно развелось, особенно на андроиде. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. -5

    Понятно почему авторы не затрагивают Samsung Pay …всё таки «Samsung Pay признан лучшим платёжным сервисом в России» — cам пользуюсь уже 2-й год …..никаких претензий пока не имею …..в прочем как и к Apple Pay(пользуюсь редко,основная платёжная система Samsung Pay)

    • 0

      SyferONE, А в чем-таки разница систем Apple Pay и Samsung pat для Вас? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        kiff, *Samsung pay (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        kiff, Для Apple Рау надо платить айфоном (Apple часами), а для Samsung Рау надо платить самсунгом (Samsung часами) 😁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 1
        Onvamnedimon

        kiff, С гнусмаса можно платить даже если терминал не поддерживает бесконтактные платежи. И это очень круто.

        Я уже попал раз с айфоном в одном магазе, где сломался терминал и бесконтактные не принимал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Onvamnedimon, Вчера в кфс парень пытался оплатить айфоном, а там nfc сломался. Пару минут телефоном протирал терминал и потом все же достал карту и оплатил ей) В крупных городах на подобие Москвы и СПБ почти везде терминалы с nfc, а вот поехать в Казань, так там просто терминал не везле то есть.

      • 2

        kiff, разница в принципе минимальна …..и то и то устраиваивает ….почему Samsung Pay — только потому что основной телефон Samsung ….ну и как уже подметили Samsung Pay умеет работать по системе MST(где не нужна поддержка NFC) — хотя пока не сталкивался с такими устаревшими терминалами у себя в городе(СПБ)

      • 1
        Philpetrov2003

        kiff, С помощью Samsung Pay можно платить везде, где принимают обычной банковской картой. Если терминал не имеет бесконтактной оплаты, то можно поднести смартфон, где проводят картой по магнитной ленте. Это + от Samsung’a. Ещё можно копить специальные баллы за покупки с помощью Samsung Pay. Чем больше баллов, тем лучше! Если накопилось достаточное количество баллов, то приходишь в официальный магазин Samsung и обменивает эти баллы на товары. Но некоторые. К примеру, очки виртуальной реальности Gear VR.

  7. 2

    Смешно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 1

    Интересно, сколько владельцев таких часов в стране?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий