В сети China Mobile неофициально обслуживается 10 миллионов iPhone

15

Несмотря на отсутствие соглашения с Apple об официальных продажах iPhone, китайский оператор China Mobile заявил об обслуживании 10 миллионов владельцев «яблочных» смартфонов в его сети.

iPhone


Вчера агентство Reuters написало, что крупнейший в мире оператор мобильной связи обслуживает 10 миллионов владельцев iPhone (из 630 миллионов всех его абонентов), и при этом не платит Apple субсидию.

«Мы еще не заключили соглашения с Apple»

— сказал президент China Mobile Ванг Цзяньчжоу (Wang Jianzhou) в рамках проходившей в Женеве выставки ITU World.

«Общее количество iPhone в сети China Mobile достигло 10 миллионов – и мы не платим никаких субсидий».

Сетевой стандарт China Mobile LTE не совместим ни с одной существующей моделью iPhone, хотя большая часть услуг оператора для абонентов сводится к обслуживанию телефонных звонков и текстовых сообщений. Вонг при этом отметил, что несколько раз лично встречался с со-основателем Apple Стивом Джобсом для обсуждения модели продаж будущих поколений смартфонов с поддержкой LTE в сети оператора.

«Apple пообещала, что когда будет разрабатывать новый iPhone с поддержкой LTE, то учтет при этом технологию TD-LTE. Сейчас мы находимся в процессе обсуждения деталей»

— сказал Ванг.
На сегодняшний день только один мобильный оператор в Китае — China Unicom с GSM/CDMA сетями официально продает «яблочный» смартфон. Однако Ванг отмечает, что с ростом количества магазинов Apple в стране все три крупнейших мобильных оператора столкнулись с увеличением количества абонентов – владельцев iPhone.

Когда вышел новый iPhone 4S, «мировой телефон» с поддержкой стандартов GSM/CDMA, Apple также объявила, что в ноябре начнет продажи разлоченной версии смартфона, без привязки к конкретному оператору, чтобы обеспечить своим клиентам выбор GSM-сети.

Разлоченная версия 4S выйдет всего через несколько месяцев после того, как Apple начала продажи разлоченного iPhone 4 в июне.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий