В Сети появилась информация о новых магазинах Apple Store

34

Apple Store Hannover

Ранее из октябрьского доклада Apple стало известно, что в 2012 году компания собирается потратить около 900 миллионов долларов на строительство новых розничных магазинов. Около 40 магазинов будут открыты в различных странах. На данный момент стало известно, что часть инвестиций «найдут свой дом» в Германии, северо-западном регионе Испании, Австралии и в «царстве» вин — Бургундии.

Несколько немецких читателей заметили на сайте Apple, что компания собирается открыть новые магазины в Штутгарте и Кельне. Компания также ищет сотрудников для того, чтобы открыть новые магазины в Берлине и Ганновере. Подведя итоги можно сказать – в этом году в Германии появятся четыре новых Apple Store.

Ресурс ifoAppleStore указывает на новый магазин в Вальядолиде (Испания). Слухи свидетельствую о том, что он будет расположен в главном торговом районе города, известном как Калле-де-Сантьяго. Ресурс ifoAppleStore также подтвердил, что два новых магазина будут открыты в Австралии. Один расположится в городе Канберра, а другой в Брисбене. Кроме того, в октябре также будут открыты магазины в Перте и Сиднее.

Ресурс MacGeneration в свою очередь заметил, что компания Apple ищет сотрудников в городе Дижон. Стоит отметить, что в конце текущего года количество розничных магазинов Apple Store перевалит за 400, а три четверти из 40, которые компания Apple планирует открыть в этом году, будут расположены за пределами CША.

Источник: 9to5mac.com

34 комментария

  1. 0
    Андрей

    Даёшь Apple Store в Москве!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Опять Россию забыли вписать
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Андрей

    Может сделаем коллективную петицию и пошлем в Купертино?! Модераторы, подумайте!)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Алексей

    Зачем вам всем официальный applestore? Вы думаете станет дешевле чем у реселлеров сейчас?! Нет не станет. И даже если такое и случится, то всеравно будут скулить что на store.apple.com дешевле!!!

    • 0
      Винт 784

      Алексей, Дело даже не в «дешевле»
      Проста если ты «выкидываешь» такие деньги на «яблоки», то пусть их имеет «мать», а не всякие «уроды» «родственники». Да и их статус «родственников» под большим вопросом

      • 0

        Винт, Что они вам лично плохого сделали? За что вы их уродами называете? За то что они выполняют свою работу, благодаря которой, многие люди имеют возможность пользоваться техникой Apple в России?
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Николай Хижняк

          alexeylg, видимо за то, что эти «выполняющие свою работу» берут наценки раза в три (точнее тридцать) больше, чем в аппл сторе 🙂

          • 0

            Николай, Не говорите ерунды. Цены в России сравнимы с ценами в Европе, а иногда и ниже. В среднем дороже на 30% от цены в США, что вполне приемлемо.

            • 0

              alexeylg, речь идет о ходовом товаре — ай фоне и ай паде, которые на старте продают по 100 тысяч, а не о никому ненужному Apple TV. Так что это вы ерунды не говорите 🙂

              • 0

                clue, Правильнее сказать не продают, а покупают по 100000! Но только в первые пару дней, потом дают меньше — так везде, даже в США. Не хочешь в очереди стоять, иди на eBay, там в первые дни цена iPad не меньше $1500.
                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Николай, Если придерживаться вашей логике, то цена Apple TV в России дожна составлять $3000

    • 0

      Алексей, Алексей, ненадо так нервничать. Тут никто не скулил по поводу того что дорого, про деньги вы первый вспомнили я заметил. Не нужно думать что кроме вас, у других людей денег нет, есть, и у многих, думаю, побольше чем у вас, запомните это на будущее и не пишите глупостей. Людям не для этого нужен официальный магазин.Кому то просто хочется побывать в таком прекрасном магазине, комуто хочется накануне выхода нового девайса постоять возле магазина в очереди, как делают многие преданные фэны Alрpe, а для кого то это и вовсе политический вопрос — мол почему у когото по несколько магазинов, а у нас ниодного.

      • 0

        Леня, Да я и не нервничал:) и вобщем-то понимаю что многим фанам, да и простым людям хочется побывать в таком магазине, в том числе и мне. Согласен, вы правы. Однако согласитесь, 90% критики российских реселлеров строится именно на не адекватных ценах, многие считают что все что дороже чем в applestore USA — это дорого!

  5. 0

    Не знаю насколько это правда, но где-то читал или слышал, что Эпл и правда хотела открыть свой магазин в Москве, в 2011 году.
    Место выбрали в гостинице «Москва», что в центре города.
    Вот только наша страна снова показала себя как страна третьего мира и наши алчные чинуши и «бизнесмены» заломили огромный ценник за квадратный метр аренды помещения. Суммы сейчас точно не вспомню, но стоило это в 2-3 раза дороже, чем квадратный метр в Лондоне.
    В итоге Эпл отказалась от идеи открытия магазина в России.

    • 0

      Ondre, >> чем квадратный метр в ЦЕНТРЕ Лондона.

      фикс

    • 0

      Ondre, Даже если бы это и оказалось правдой, поставьте себя на место владельцев площади, естевственно за нее попросят цену адекватную спросу. Но не думаю что apple могла остановить цена.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexeylg, Т.е. по вашему это нормально, когда цена аренды/продажи недвижимости в рашке в разы больше, куда лучшей недвижимости за границей? *фейспалм*

      • 0

        alexeylg, Эпл вполне могла остановить цена, ибо какой смысл открывать магазин, аренда которого обходится в 2-3 раза дороже, чем аренда аналогичного в другой, более цивилизованной стране.
        Прибыль с продаж будет уходить тупо в оплату аренды.

  6. 0

    Просто, если появится магазин Apple в России, то есть надежда, что их новая продукция будет появляется быстрее чем сейчас. А то получается мы хуже Лихтенштейна где проживает меньше 500,000 чел =(

    • 0

      asgam, Новый iPad появился в Росии через несколько дней! Еще быстрее??
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexeylg, С какой наценкой??? И не забывайте что это серые поставки, на которые «действует» серая гарантия в 30 дней. Ок?
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Godjira, Гарантия международная если что. Цена да, дорого, но я вам скажу что даже в штатах в первые дни продаж на Apple здорово навариваются, так что ок.

          • 0

            alexeylg, Гарантия на Айпэды и правда международная, а вот на Айфоны, которые у нас стоят в 2 раза дороже чем заграницей, обладают сугубо региональной гарантией.
            Т.е. либо ты покупаешь РОСТест, переплатив на 40-50% больше, либо берешь «серый», максимум с магазинной гарантией, но уже на 10-15% дороже.

            • 0

              Ondre, Возвращаемся к тому, что такое нормальная цена? Если вы считаете нормальной, ту которая на store.apple.com, те ее еикогда не будет в России. А цена в России всего лишь на 50% превышающая цену в США вполне вдекватна расходам связанным с обеспечением продаж техники в России.
              (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                alexeylg, В каком месте она адекватна, когда операторы большой тройки покупают Айфоны от 25 тысяч рублей оптом, сертифицированные для России, а продают их потом от 37-40 тысяч и выше?!

                Не смешите меня разговорами об расходах.. это тупо жадность и желание побольше срубить бабла с богатеньких фанатов продукции Эпл, которые любые суммы отдадут, лишь бы взять желанный продукт.

                Спросите у любого гражданина цивилизованной страны, например Германии, Канады и т.д., сколько бы он переплатил за то, чтоб оказаться одним из первых владельцев нового Айфона/Айпэда. Ответ: НИСКОЛЬКО! Почему я должен переплачивать значительные суммы за продукцию той компании, которая не уважает меня и мою страну и не поставляет вовремя товар. Почему я должен переплачивать жадным торгашам, которые наживаются на богатеньких буратинках, только потому, что они продают сертифицированную продукцию по завышенным ценам и видят во мне только наживу?

                Можете не отвечать на эти вопросы.. переплачивать десятки процентов за понты — нормальное поведение в стране, где большинство людей обладает психологией нищих и бедняков. В стране, где люди берут кредиты на покупку средств связи. В стране, где бедные покупают себе те вещи, которые не могут себе позволить.

  7. 0
    Дмитрий

    Пусть откроют Apple Store В Украине и России и сделают App Store легальным для украинцев.

  8. 0
    Eman Laer

    Игнорировать страну, где платежеспособная часть населения живёт по принципу «понты дороже денег», где за новыми моделями Бентли и Феррари стоят в очереди, можно лишь по политическим соображениям, бизнес здесь не причем. Россию просто не любят и не хотят воспринимать, ну не хотят, и всё тут. Нищие Румыния и Болгария в списке официальных продаж, а Россия?

  9. 0
    Surgutsch

    А фото вродебы сделано в Ганновере

  10. 0

    Лучше бы в Украине открыли AppStore! Ну сколько можно ждать?!
    Чем мы хуже Нигерии?!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий