В Сети появились прототипы карт nano-SIM

22

На данный момент в Сети существует множество обсуждений, циркулирующих вокруг конструкции nano-SIM карт, но только сейчас появились живые фотографии прототипов SIM-карт нового поколения, предложенных компаниями Apple, Nokia и RIM.

Прототип Apple nano-SIM

Дизайнеры Apple вписали требуемые ETSI «минимальные восемь контактов» в существующий формат micro-SIM, максимально обрезав пластиковую окантовку вокруг чипа. Воплощали идеи дизайнеров Apple в реальность специалисты компании Oberthur Technologies.

Компания Nokia в свою очередь пожаловалась на Apple Европейскому институту телекоммуникационных стандартов (ETSI), что предложенный Apple форм-фактор практически совпадает с габаритами micro-SIM и не соответствует требованиям ETSI «не допустить возможности ошибочно вставить карту nano-SIM в слот micro-SIM».

Прототипы Nokia и RIM nano-SIMНаработки компаний Nokia и RIM также имели свои недостатки. С первого взгляда предложенный форм-фактор был более похож на карту microSD с насечками на одной стороне.

Форм-фактор nano-SIM был разработан для того, чтобы дать производителям больше возможностей и места внутри мобильных устройств для установки более емкой батареи и увеличения встроенной памяти типа флэш. Предположительно, первые мобильные устройства со слотами nano-SIM появятся в продаже в следующем году.

Источник: Electronista.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий