В Сети появились прототипы карт nano-SIM

22

Прототип Apple nano-SIM

На данный момент в Сети существует множество обсуждений, циркулирующих вокруг конструкции nano-SIM карт, но только сейчас появились живые фотографии прототипов SIM-карт нового поколения, предложенных компаниями Apple, Nokia и RIM.

Дизайнеры Apple вписали требуемые ETSI «минимальные восемь контактов» в существующий формат micro-SIM, максимально обрезав пластиковую окантовку вокруг чипа. Воплощали идеи дизайнеров Apple в реальность специалисты компании Oberthur Technologies.

Компания Nokia в свою очередь пожаловалась на Apple Европейскому институту телекоммуникационных стандартов (ETSI), что предложенный Apple форм-фактор практически совпадает с габаритами micro-SIM и не соответствует требованиям ETSI «не допустить возможности ошибочно вставить карту nano-SIM в слот micro-SIM».

Прототипы Nokia и RIM nano-SIM

Наработки компаний Nokia и RIM также имели свои недостатки. С первого взгляда предложенный форм-фактор был более похож на карту microSD с насечками на одной стороне.

Форм-фактор nano-SIM был разработан для того, чтобы дать производителям больше возможностей и места внутри мобильных устройств для установки более емкой батареи и увеличения встроенной памяти типа флэш. Предположительно, первые мобильные устройства со слотами nano-SIM появятся в продаже в следующем году.

Источник: Electronista.com

22 комментария

  1. 0
    Оганес

    интересно)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Еще же не утвердили форм фактор как можно говорить о внедрении его в производство в след году?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Лизунов Евгений

    Я так понял, многие против nano-Sim из-за ее «недостатков», кто — нибудь знает, в чем они заключаются?)

  4. 0

    Скоро сим карты будут такого размера что вставить их в устройство будет невозможно руками 🙂 пинцет и только.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    iPenetrator

    Ну сделают нано-сим. И что, менять придётся очередной айфон на новый? Из-за новой сим-карты? Так ведь побегут же и будут менять.

  6. 0
    Вячеслав

    на фото нано-сим? а почему там 6 контактов, а не 8?

  7. 0

    нано-сим — это бред эппла

  8. 0
    Костя

    Сделали бы контакты с разных сторон — было бы проще. Либо сверху-снизу, либо справа-слева. + насечки естественно. Тогда и исчезнет возможность вставить «не туда».

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий