В США ограбили очередной магазин Apple Store

3

Название компании Apple вновь появилось в сводке криминальной хроники американской прессы. Появились сообщения, что вчера утром сотрудники магазина Greenwich Avenue Apple Store в городе Гринвиче (штат Коннектикут, США) пришли на работу и увидели, что витрина их магазина разбита, а на прилавках недостает значительной части товара.

По сообщению полиции, в три часа ночи в магазин ворвалось пять человек, которые разбили стеклянные двери магазина, после чего похитили некоторое количество компьютеров и других электронных устройств на несколько десятков тысяч долларов США. На приведенном выше снимке камеры наблюдения видно, как пятеро злоумышленников спешно пытаются набрать максимально возможное количество продукции Apple со стендов. На следующий день магазин по понятным причинам не работал.

В распоряжении полиции имеется видеосъемка с нескольких видеокамер магазина, но в интересах следствия власти согласились обнародовать только одну фотографию. Кроме того, полиция отказывается говорить, была ли зафиксирована на пленку машина, на которой уехали злоумышленники. Все, что смогли официально подтвердить правоохранительные органы, это данные о том, что грабителей было пятеро.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда продукция компании Apple пользуется спросом у грабителей. Лишь за последние несколько месяцев была зафиксирована серия налетов на розничные точки компании в Сан-Диего, Далласе и Питтсбурге. Однако одними Штатами география грабежей не ограничивается. На прошлой неделе мы писали о том, как в Шанхае подвергся весьма изощренному нападению склад продукции Apple. Вору-альпинисту тогда удалось вынести большое количество смартфонов iPhone 4 на общую сумму около 60 000 долларов США.

Кроме того, спустя некоторое время после официального старта продаж iPad появилось шокирующее известие о том, что к одному из счастливых обладателей устройства прямо в магазине подбежал злоумышленник, выхватил у него из рук пакет с покупкой и убежал. Так как ручка пакета была обернута о мизинец жертвы, а рывок был очень сильным, бедолага в конечном итоге лишился не только драгоценного приобретения, но и фаланги пальца.

3 комментария

  1. 0
    Валентин

    Жестко с пальцем получилось 🙁

  2. 0

    Ставили бы бронированные стекла и все.

  3. 0

    Калёнка 10мм + бронь(пленка) класса А1.
    Так, Джобсу на заметку)
    Да и их если постараться и очень захотеть вскрыть можно)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий