В судебном иске Apple против Samsung Galaxy Nexus фигурируют четыре патента

10

Samsung-Galaxy-Nexus

На сайте Marketwatch.com появилась информация, что компания Apple подала иск против южнокорейского индустриального гиганта Samsung Electronics. В иске говорится о том, что смартфон Galaxy Nexus нарушает четыре патента «яблочной» компании.

Один из патентов ранее встречался в других исках Apple. Речь идет о функции «slide-to-unlock», которая была представлена в оригинальном iPhone в 2007 году и впоследствии запатентована в U.S. Patent and Trademark Office в октябре 2011 года. Второй патент затрагивает автоматическое выделение системой информации. К примеру, выделение телефонного номера в тексте электронного письма и возможность сделать быстрый вызов.

Напомним, в конце прошлого года Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission) вынесла решение о запрете импорта смартфонов тайваньского производителя HTC, в которых использовалась данная технология.
Третий патент затрагивает функцию автоматического дополнения частично введенных слов. Ну и наконец, четвертый патент — он связан с голосовой функцией поиска, реализованной в ассистенте Siri.

Компания Apple требует запретит продажи мобильных устройств Galaxy Nexus, работающих под управлением операционной системы Google Android 4.0, кодовое название Ice Cream Sandwich.

Источник: Marketwatch.com

10 комментариев

  1. 0
    Виталий Зайцев

    Очередная холливарная тема.
    Сейчас сюда придут андройдофилы и будут думать о том, что apple неправы в очередной раз , а мы любители яблок будем сидеть и ждать пока этот nexus запретят еще в куче стран.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Purpleshadow

    Задрали эти андройды уже!почему нету хороших трубок с виндовс мобайл
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Интересно, хорошо ли видны эти серые значки на панели уведомлений…да ещё и синие часы. Отрицательно отношусь к такой цветовой гамме.
    .
    Ах да, пока не забыл, «apple неправы в очередной раз» (с) 😀
    .
    Третий патент затрагивает функцию автоматического дополнения частично введенных слов.
    ——————————
    древние телефоны (без ОС) с T9 предлагали же всегда завершения слов, не?

  4. 0
    Алексей Харьков

    Не, т9 предлагал из существующего количества символов слово

  5. 0

    После ухода Стива че то аппл сдают всего лишь 4 патента
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Андрей

    Ребята, ставьте, подалуйста, ссылку на источник.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    «выделение телефонного номера в тексте электронного письма и возможность сделать быстрый вызов» в Apple совсем ошалели что ли?

  8. 0
    Владимир

    Ох и погубит гей компанию.

    Не знаю почему,но мне Стив Джобс больше нравился как президент компании,был для меня примером,а что сейчас гей руководит компанией который не хрена не знает что делает

  9. 0

    WuZZy, 1 им пох)))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий