В Хьюстоне завелись «яблочные разбойники»

2

Как передает хьюстонский телеканал KHOU Channel 11, покупатели местного магазина Apple Store попали в группу риска, став одной из категорий лиц, подверженных угрозе вооруженных нападений. По сообщениям местных правоохранительных органов, по меньшей мере, шесть посетителей этого магазина подверглись налетам со стороны злоумышленников, которые следовали за своими жертвами до самого дома.

Сообщается, что эти события являются частью тенденции, которая набирает обороты не только в Хьюстоне, но и на всей территории США. Вооруженные грабители выслеживают покупателей продукции Apple, а затем идут по их следам, чтобы, улучив подходящий момент, совершить нападение.

Следователь департамента полиции Хьюстона Тони Гузман (Tony Guzman) рассказал телеканалу о недавнем эпизоде, в результате которого пострадали мать и двое детей. Когда они возвращались домой из магазина с приобретенным компьютером Mac, из остановившейся на ближайшей проезжей части машины выскочил мужчина и прямо на глазах ограбил мать семейства.

«Он не стал требовать, чтобы женщина отдала кошелек или сумочку, – рассказывает Гузман. – Он попросил только компьютер Apple, который она только что приобрела».

В конечном итоге нападавший по имени Блюис Лоусон (Blewis Lawson) был задержан, и, как сказал Гузман, немедленно сознался в ограблении. Тем не менее, злоумышленник был не один: его подельники Кеннет Уильямс (Kenneth Williams) и Брендон Джексон (Brandon Jackson) также проходят в этом деле как обвиняемые, поскольку они пытались продать краденый компьютер через один из Интернет-аукционов. Интересно, что покупателя, которого они нашли через этот сайт, троица преступников впоследствии тоже ограбила.

Однако на этом цепочка «яблочных» грабежей, зафиксированных в Хьюстоне, не заканчивается. Полиция рассказывает еще об одном инциденте, произошедшем с двумя женщинами – Габриэль Альварадо (Gabrielle Alvarado) и Жакиндой Бордо (Jacinda Boudreaux). Спустя несколько минут после того, как они приобрели три компьютера в магазине Apple Store, покупки были украдены из их автомобиля. Женщины сообщают, что компьютеры были куплены для новой компании, которую они только что учредили вместе.

По дороге из магазина покупательницы заметили, что за ними следует автомобиль, внутри которого было двое мужчин, разговаривавших по сотовым телефонам. Они не придали этому большого значения, поскольку не заметили, что автомобиль ни на секунду не прекращал следовать за ними. Женщины припарковали свою машину у местного ресторана, чтобы зайти пообедать. Выйдя из ресторана, они обнаружили, что заднее стекло машины разбито, сиденье опущено, а три только что приобретенных компьютера украдены.

В своем интервью телекомпании Габриэль предупредила покупателей Apple о том, что нужно быть осторожными: «Если вы хотите потратить свои деньги на продукцию Apple, будьте предельно осторожны и смотрите по сторонам». А полиция Хьюстона рекомендует всем покупателям продуктов Apple немедленно следовать в ближайший полицейский участок при появлении малейших подозрений относительно возникновения «хвоста».

Напомним, что в последнее время из США все чаще приходят сообщения о новых нападениях на магазины Apple Store. Неделю назад мы уже писали о том, что было совершено очередное ограбление розничного магазина компании Crocker Park Apple Store в американском городе Уэстлейк (штат Огайо) и опубликовали видео с камер внутреннего наблюдения.

Кроме того, два месяца назад произошло ограбление Apple Store в Калифорнии. Тогда три грабителя, ворвавшиеся в магазин рано утром, к своему удивлению обнаружили, что охранник уже находился на своем посту. Не успели преступники достать свое оружие, как охранник немедленно открыл огонь. Один из грабителей получил ранение и впоследствии скончался. Двое других попытались скрыться на автомобиле, но водитель перенервничал, и парочка попала в аварию. После непродолжительной попытки спастись бегством злоумышленники были пойманы полицией и доставлены в ближайшее отделение.

Источник: CultOfMac.com

 

2 комментария

  1. 0

    Представляю если Apple Store откроют в Москве Питере и т.д.
    Случаев может стать больше…
    При покупке придется сразу включать функцию «Find My Mac» на всякий случай…
    И искать свой «девайс» в «RUBay»( митино, горбушка, савёлки и т.д.)… Грустно!
    Apple для «кого-то» становится утилитарной вещью…

  2. 0

    HOUSTON, WE’VE GOT A PROBLEM!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий