Вердикт суда: Samsung копирует Apple

74

Вот и все. Американский суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, вынес свой вердикт. И если Samsung и считает, что в Южной Корее они победили (конечно, наказали ведь не только их, но и Apple - это точно победа), то в данном случае все иначе: южнокорейская компания копировала технологии Apple, которые использовались при создании iPhone и iPad - коротко и ясно.

samsung-apple-main

Компания из Купертино подала иск против Samsung еще в апреле 2011 года, требуя компенсации в размере 2,5 миллиарда долларов. Но самое интересное, спорное и обсуждаемое было в последние месяцы: в зале суда «всплывали» прошлые разработки, интересные концепты, адвокатов обвиняли в употребление наркотиков и так далее. Но наконец-то и этому судебному цирку делу пришел конец.

Американский суд удовлетворил иск Apple. Но в качестве компенсации американская компания получит сумму намного меньше, чем требовала (хотя, пожалуй, самое главное — дело принципа). Суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов (точная цифра по информации Forbes — 1 049 343 530 долларов).

Но ожидается, что Samsung подаст апелляцию на решение суда. Так что, возможно, что это еще не конец, тем более, что разбирательства, например, в Великобритании и Австралии еще продолжаются.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий