Verizon ограничит скорость сети для самых активных пользователей

2

Впервые объявив о своих намерениях относительно «оптимизации сети» в феврале этого года (перед началом продаж iPhone 4 в своих магазинах), мобильный оператор Verizon начал исполнять обещанное за несколько недель до скорого запуска Apple iPhone 5. Как пишет Droid-Life, компания уведомила своих клиентов, что с прошлого четверга начала программу оптимизации, которая заключается в снижении пропускной способности сети для 5% самых активных пользователей.

«Начиная с 15 сентября, мы будем выявлять клиентов, отвечающих нашим критериям, на постоянной основе по итогам потребленного трафика. Действие программы Network Optimization Practices будет распространяться на пользователей, смартфоны или другие интернет-устройства которых подключены к безлимитному тарифному пакету, и среди них будут выявляться 5% самых активных»

— уведомляет компания своих мобильных клиентов. Топ-пользователям, которые войдут в указанные 5% «съедающих» пропускную способность сети, будет снижена скорость сети на оставшийся до выставления счета срок, и также на последующий период. По данным Verizon, верхние 5% списка самых активных пользователей сети потребляют в месяц 2GB или больше данных.

На сайте компании указано, что для полного осуществления программы оптимизации понадобится несколько недель. Писали также, что представители Verizon рекомендовали своим мобильным пользователям либо приобрести устройства с поддержкой стандарта 4G LTE, перейдя на многоуровневые тарифные планы, либо использовать только Wi-Fi соединение во избежание изменения пропускной способности.

В ответ на критичные замечания относительно применения данной политики, Verizon ответил, что она не будет сходна с аналогичными программами конкурентов АT&T и T-Mobile, и что будет проявляться только в снижении скорости соединения, если базовая станция будет перегружена. В июле этого года AT&T также объявил, что будет снижать скорость сети для 5% пользователей, потребляющих максимальную пропускную способность.

Новая политика начнет действовать за несколько недель до запуска Apple iPhone пятого поколения. От Verizon звучали ожидания, что запуск продаж будущего iPhone 5 в его магазинах начнется одновременно с AT&T, и, вероятно, к ним присоединится Sprint. Пятый iPhone, по мнению большинства специалистов, получит более быстрый процессор A5, а также улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    а они, простите. ху** думали, что наживаться будут на пользователях? тем, кто мало потребляет трафика, безлимит не требуется. Раздражает пакостничество операторов. Я думал, такое только в росии возможно

  2. 0
    sound_assassin

    А зачем это знать пользователям из СНГ? Или эти операторы представлены на нашем рынке? Напишите например про операторов Беларуси, которые уже давно так делают. Вот, допустим, МТС-Беларусь: В рамках услуги «Безлимит» максимальная доступная скорость интернет-соединения в сети МТС составляет 1 Мбит/с. При достижении 1 ГБ входящего или исходящего интернет-трафика в течение суток, максимальная доступная скорость интернет-соединения автоматически устанавливается на уровне 128 кбит/с до конца текущих суток. С началом новых календарных суток максимальная доступная скорость интернет-соединения восстанавливается до уровня 1 Мбит/с.
    Это и рядом и уже не новость давно )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий