ВГТРК продолжает «уничтожать» iPad

28

Всероссийская государственная телерадиокомпания продолжила свою затянувшуюся и не совсем умелую атаку на продукцию компании Apple и теперь решила повторно «проехаться» по второму поколению iPad. Вчера на канале «Россия-2» появился видеосюжет, в котором сообщается о результатах «вскрытия» нового планшета.

В сюжете не без злорадства рассказывается о том, что новый iPad в основном состоит из компонентов, произведенных сторонними компаниями. В частности, сообщается, что львиную долю начинки устройства изготовили такие производители как Samsung и Toshiba. В довершение сюжета говорится, что розничная цена этой модификации iPad 2 вдвое превышает себестоимость. Видимо, больше никаких недостатков планшета авторам откопать не удалось.

Этот материал длительностью менее двух минут прошел бы незамеченным, если бы чуть позднее на том же канале не вышел более продолжительный сюжет, подводкой к которому, судя по всему, и служил рассказ о внутренностях iPad 2. В этом материале нам подробно и с энтузиазмом рассказали об украинской сенсации – планшете imPAD, которому на рынке СНГ прочат более внушительный успех, чем продукту от Apple.

Вкратце об imPAD можно рассказать так: это просто сенсорная версия ноутбука на базе Windows и оснащенная всеми необходимыми элементами интерфейса: портами USB, карт-ридерами и т.п. Как сообщают разработчики, работает этот планшет под управлением операционной системы Windows 7, оптимизированной под сенсорный интерфейс. Кроме того, благодаря использованию созданной на Украине программной оболочки Dolphin на imPAD можно запускать и другие платформы, в том числе Android.

Авторы, особо не акцентируя внимания, сообщают, что стоит imPAD существенно дороже, чем iPad. Кроме того, если покопаться в Интернете, то можно узнать, что по производительности аккумулятора украинский планшет сопоставим с ноутбуками: заряда хватает всего на 4,5 часа. А завершается материал резюме, которым, видимо, авторы попытались привести оба сюжета к общему знаменателю: если компоненты для всех планшетов производятся в одной и той же малайской деревне, то какая же в них разница? И действительно…

Источник: ВГТРК

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий