ВГТРК уже списала Джобса со счетов

16

Вчера вечером Всероссийская государственная телерадиовещательная компания сделала поклонникам Apple примечательный «подарок» по случаю дня рождения Стива Джобса. На телеканале «Россия 2» вышел сюжет, в котором авторы со свойственной им осведомленностью во всех областях мироздания рассмотрели перспективы развития компании, не забыв поставить Джобсу диагноз и заявив, что его преемник, возможно, уже был назначен в обстановке строжайшей секретности.

Начался сюжет с видеокадров американского таблоида National Enquirer, на которых Джобс выходит из того самого Стэнфордского онкологического центра и нетвердой походкой направляется к машине, садясь в кресло пассажира. Авторы приводят прогнозы «экспертов» упомянутого желтого издания о том, что главе Apple осталось жить шесть недель. Однако если учесть, что с момента публикации этих кадров в американских СМИ прошла уже ровно неделя, авторы сюжета уже заговорили о пятинедельном сроке.

Пожалуй, единственным адекватным экспертом, принявшим участие в сюжете, стал российский врач-онколог, который отказался от гаданий на кофейной гуще и прямо заявил, что обнаружить у человека рак поджелудочной железы порой невозможно даже при личном осмотре, не говоря уже о фотографиях или видеороликах.

Но самое большое недоумение вызывает сентенция авторов о том, что «самое страшное» состоит в том, что в дизайн готовящегося к премьере второго поколения iPad были внесены изменения без ведома Стива Джобса. Возможно, у ВГТРК или ее партнеров в сфере желтой журналистики есть какие-то собственные источники в Apple, так как для нас остается загадкой, откуда были получены эти данные. Ведь мы знаем, что когда создавалось первое поколение iPad, Джобс тоже проходил лечение, что не помешало ему принимать самое активное участие в реализации проекта.

Источник: ВГТРК
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий